送餐

韩国送餐应用 Baedal Minjok 获高盛 3600 万美元投资

下一篇文章

Skype 联合创始人投资的通讯应用 Wire 今日登陆 iOS、Android 及 Mac  平台

过去数周,到处都充斥着有关首尔的公司进行大规模集资的新闻。本月初,Yello Mobile 和游戏开发商 4:33 Creative Lab Game Studio 就分别透露了各自集资 1 亿美元左右的消息。

现在,首尔企业 Woowa Brothers(送餐应用 Baedal Minjok 的运营商)宣布其接受高盛集团(Goldman Sachs)主导的 400 亿韩元(3600 万美元)的融资。该项资金将用于改进 Baedal Minjok 的技术从而推动其在国际市场的扩张。

鉴于 Baedal Minjok 直到上个月还一直专注于国内市场,这笔融资的数目非常可观。应用于 2010 年 6 月发布,宣称其已成为韩国最大的移动在线食物快递服务,超过 14 万餐厅在其平台注册,每月处理超过 400 万份订单。几乎 Baedal Minjok 所有的订单,至少超过 99%的订单,都通过 IOS 或是安卓应用发布。

Baedal Minjok,即“快递国家”,正在专注于其在日本进行的第一阶段的海外扩张。Woowa Brothers 同消息应用 Line 组建名为 Line Bros. Corp 的合资企业,

Line Bros. Corp 目前在日本通过 Line Wow 提供食品快递服务。Line Wow 应用独立于消息应用 Line,但是可以接入其在日本的 5400 万注册用户。

想要获得更多有关 Baedal Minjok 的信息,可以阅读丹尼·克莱顿(Danny Crichton)三月份在 TechCrunch 发表的一篇文章,文章内容是关于随着 Baedal Minjok 应用在首尔的普及所引发的对其收费结构的争议。

高盛集团同时投资了被广泛收藏的食品外卖网站 GrubHub,后者为美国 700 所城市以及伦敦提供食品快递服务。

高盛集团亚洲区(不含日本)私营资本投资主管许明茵(Stephanie Hui)在一份声明中称其公司通过对 Baedal Minjok 进行投资获得了进入韩国不断增长的电商产业的机会。

“韩国是世界上最具吸引力的电商市场之一。对于 Baedal Minjok 创新力以及优秀的管理团队的投资也证明高盛集团希望同有能力扩展全球市场的韩国企业领袖合作”,她说道。

Goldman Sachs Invests $36M In Korean Food Delivery App Baedal Minjok