外卖
送餐服务
亚马逊

亚马逊正式推出外卖服务:与 GrubHub 等公司直接较量

下一篇文章

英特尔与 Luxottica 合作,开发面向未来的智能眼镜

早在今年 6 月份,我们就 报道称 亚马逊正准备推出一项外卖服务,与 GrubHub、Seamless 和 DeliveryHero 等公司展开正面竞争,并且它将作为 Amazon Local 团购服务的一部分推出。现在,这项服务正式上线。

img_3033亚马逊 Takeout & Delivery 服务已经在上个周末悄然亮相——当时不少人可能仍在收拾在感恩节吃剩下的残羹冷炙。亚马逊在 Takeout & Delivery 应用中写道:“节假日很忙,我们可以助你一臂之力。”

我们在 Amazon Local 里面试过了不同的城市地址,感觉 Takeout & Delivery 服务现在只是在西雅图上线了,范围覆盖大约 130 家餐厅,其中 20 家提供外卖送餐服务,还有大约 110 家提供外卖自取服务。同亚马逊其他服务一样,Takeout & Delivery 会让商家通过用户现有的亚马逊账户扣除费用。

根据我们和其他媒体的报道,亚马逊拥有一个雄心勃勃的计划,试图将本地商业服务扩大成为一项规模更大的实体服务,将线上服务变为实体服务。例如,路透社曾报道亚马逊将推出一个 本地服务第三方市场 ,与 Yelp、Thumbtack 和 Angie’s List 竞争。

亚马逊本地商家业务已经以生鲜配送服务 Amazon Fresh 的方式亮相:亚马逊已将百货配送上升至新的“ 焦点 ”(Spotlight)服务的高度——涉及各行各业的 无数商品 ,从餐馆的即食食品到蛋糕、特产等食物摊点上的“本地特色美食”。

当然,亚马逊还推出了 POS 服务即 Amazon Local Register,用 POS 应用和读卡器与 Square 和 PayPal 之类的支付公司正面较量。

根据我们的理解,亚马逊的想法是将这些服务都统一起来(类似于该公司针对消费者采取的措施),将它们的服务范围扩大到更多的市场,同时采用基本的经济规模原则进行运营。

所以,正如亚马逊让用户预订外卖食物,然后从他们的亚马逊账户中扣除费用一样,亚马逊还将利用其与餐厅以及其物流网络中的其他商家的联系,将它们卖给 Local Register 产品的用户。

在我们最早报道亚马逊准备推出外卖服务时,有一位消息人士曾告诉我们:“餐馆和 Local Register 产品只是第一步。未来几个月,他们还将上线其他垂直产品,对功能做出优化。”

接下来,亚马逊会涉足哪个垂直领域呢?正如我们在 6 月份指出的,答案可能是旅游。据 Skift 网站上个月 报道 ,这家电子商务巨头将会推出一个名为“Amazon Travel”的新旅游门户网站,可能会在明年 1 月 1 日上线。这个门户网站首先将专注于酒店预订,然后业务会扩大到机票预定等其他服务。但正如你在上图注意到的情况,当你在 Amazon Local 上面将西雅图设为自己所在城市时,结果会出现一个标签,可以让你搜索并预订酒店团购服务。

我们已给亚马逊发去电子邮件,要求该公司对此发表评论,一旦我们收到回复,会在第一时间对文章进行更新。

翻译:皓岳

Amazon Has Launched A GrubHub Rival For Food Takeout & Delivery