直播
Steam

Valve 推游戏流媒体直播服务 Steam Broadcasting,挑战 Twitch

下一篇文章

美国感恩节与“黑色星期五”在线销售额均突破 10 亿美元,全年将达 890 亿美元

竞争激烈的在线游戏直播市场又出现了一家新的竞争者。游戏开发商、发行商和零售商 Valve 刚刚发布了测试版 Stream Broadcasting 服务。这款工具帮助用户在该公司的游戏商店和社区中心中观看好友玩游戏的过程。

长期以来,用户一直可以通过 Steam 了解,好友是否正通过 PC 玩游戏。利用今天发布的这款产品,你可以点击这些状态更新,观看好友玩《中土世界:暗影魔多》或《DayZ》等游戏的过程。

如果你不希望让所有人都可以观看你的游戏过程,那么可以使用隐私设置。你可以让所有好友一直观看你的游戏,也可以只允许你请求的好友来观看(例如,如果你需要他人的指导来通过某一关卡)。此外,社区中心中将出现一个新的标签,帮助用户观看正在玩热门游戏的玩家。这一功能尽管很新,但其中已有数百个活跃的直播流。

尽管 被亚马逊收购Twitch 和 YouTube 是游戏流媒体直播领域的领先者,但 Valve 在这一市场的前景仍值得看好。目前,Valve 已经是 PC 平台事实上的游戏市场。Steam Broadcasting 只是 Steam 体验中的一个新选项,用户不需要注册新帐号,或是下载第三方应用。

今年 8 月,我曾在文章中谈到, 亚马逊在零售业务方面的优势如何与 Twitch 的功能和用户进行整合 。其中的许多观点同样也适用于 Valve 和 Steam。不过与亚马逊不同,Valve 的游戏对发烧玩家来说是“杀手级应用”。

翻译:维金(@Li Wei

Valve Takes On Twitch With Steam Broadcasting