Twitter 借鉴 Instagram 推出新的可调照片滤镜功能

下一篇文章

Valve 推游戏流媒体直播服务 Steam Broadcasting,挑战 Twitch

过滤过度可以破坏照片的美感,或是让它们看上去没有特点。所以,为了让用户具有更细微的控制权, iOS 版安卓版 Twitter 今天用更为简单的 Instagram 式 可调滤镜 替换了原有的照片过滤网格。每个滤镜都可以双击以显示亮度滑动条,这样用户就能根据自己需要的亮度对照片做出调整,以获得完美的图像效果。

blog_filtersTwitter最早在 2012 年推出了照片滤镜 ,此前 Instagram 已经让这种功能风靡一时。但在不同滤镜间进行选择的设计会引发重影。Twitter 将屏幕分为 9 个小缩略图,显示照片用不同滤镜处理后的效果。你必须知道如何点击放大缩略图,然后向两边一滑,就能轻松对全屏幕版本进行比较。

Twitter 新滤镜系统将在今天面向所有 iOS 和安卓用户推出。Twitter 提供了一系列滤镜,用户可以滑动屏幕从中挑选最好的滤镜。考虑到它基本上就是 Instagram 滤镜选择工具的克隆版本,Twitter 新的滤镜功能应该可以给人一种似曾相识的感觉。你可以从 Radiant、Positive、Warm、Breeze、Glow、Golden、Fame 和 Stark 等模式中选出最理想的滤镜效果。通过双击打开可调节能量滑动条,你可以增加或减少滤镜的亮度。

好设计就是好设计。伟大的艺术家靠的就是“借鉴”。如果没有出现问题,就不要做出改动。Twitter 的新设计和 Instagram 的设计之间的相似性有些不同寻常。的确,这种做法只是延续了社交产品设计相似性的趋势,Facebook and Twitter 之间的相互抄袭甚至到了令人作呕的程度。Facebook 推出了标签功能和趋势话题,而 Twitter 也在测试类似信息流(News Feed)的过滤消息。抄袭并不一定就是坏事,只不过不是那种启发灵感的事情。

左图是Instagram的照片滤镜,右图则是Twitter推出的新滤镜功能。二者之间的相似性一目了然。

左图是 Instagram 的照片滤镜,右图则是 Twitter 推出的新滤镜功能。二者之间的相似性一目了然。

照片分享已成为一个竞争白热化的领域,由于这种产品的魅力难以抗拒,相比 Facebook 和 Twitter 这些以文本为主的社交服务,前者激发了用户更积极的参与性。如果 Twitter 新的滤镜界面可以吸引更多的专业摄影师,它就有更好的机会将受众变成忠实用户。

翻译:皓岳

Twitter Copies Instagram With New Adjustable Photo Filters