微软 Office 的剪贴画即将寿终正寝

下一篇文章

微软 2 亿美元收购电邮客户端 Acompli,仍将支持 Gmail 及其他竞争产品

有很多东西都是下一代极客无法体验的。

比如说 56k 调制解调器在联网时发出的声音,还有刻录 CD 的声音。

技术发展到一定的程度总要抛弃点什么东西,而且你只能接受这个事实,因为你没有一台可以储存人类的所有知识的超级计算机。

下一个倒下的技术经典是什么呢?剪贴画。

微软刚刚宣布将会移除 Office 产品当中的所有剪贴画,相关的功能将会被替换成必应图片搜索。为什么要这样做?因为现在大部分用户都是在网上找图片了。

在必应上找到的图像并不是矢量格式的(也就是说不能随意缩放),而且它们可能也无法表现出剪贴画的 90 年代风格,但是至少你现在有更多的选择。Office 套件中内置的必应图片搜索功能实际上跟网页的标准搜索引擎是一样的,不过它在默认状态下会打开知识共享协议(Creative Commons)的过滤条件,查找可以用于商业用途的图片。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Microsoft Is Getting Rid Of Clip Art