Twitter 前高级工程副总裁加入 Bigcommerce 顾问委员会

下一篇文章

美国可穿戴设备厂商 Misfit 完成 4000 万美元融资,小米京东参投

Twitter 前高级工程副总裁克里斯·弗莱 (Chris Fry) 已加入电子商务创业公司 Bigcommerce 的顾问委员会。Bigcommerce 表示,弗莱将与其产品和开发团队紧密合作,帮助其实现国际扩张。

Bigcommerce 在上个月宣布,已 完成 5000 万美元的 D 轮融资 ,使得其总融资额达到 1.25 亿美元。该公司计划用新融资去亚洲拓展业务。亚洲是 Bigcommerce 主要的目标市场之一,目前该公司 70% 的用户来自美国。Bigcommerce 首席执行官兼联合创始人埃迪·马卡拉尼 (Eddie Machaalani) 向 TechCrunch 表示,全球约有 700 万到 1000 万没有上网的零售商,而 Bigcommerce 的目标是让这些零售商能轻松搭建网店。

为了实现这一目标,Bigcommerce 正在旧金山招聘更多产品工程师加入其位于悉尼的搜索和开发团队,目标是让其全球工程师团队人数翻番。在不远的将来, Bigcommerce 计划在其软件即服务 (SaaS) 平台上增加企业级分析以及其他功能,从而让中小零售商能与亚马逊这样的巨头展开竞争。

弗莱在 今年早些时候从 Twitter 离职 ,曾将 Twitter 的 500 人工程师团队扩大到 1000 人,并在 Twitter 预备在 2013 年 11 月上市 时改进其基础设施。在加入 Twitter 前,弗莱曾担任 Salesforce 的高级开发副总裁,负责管理 Salesforce 的软件及其工作协作平台 Chatter 的开发。

弗莱表示:“Bigcommerce 目前的增长势头和 Salesforce.com 在 2000 年代末经历的增长类似。Bigcommerce 是一个伟大的云软件公司,中小商家可以利用它来实现增长。在 Bigcommerce 出现之前,中小商家根本接触不到这些实现增长的方法。我期待与 Bigcommerce 工程师团队合作来实现这一切。”

Bigcommerce 首席执行官兼联合创始人埃迪·马卡拉尼在一份声明中表示:“身为工程师,克里斯很聪明;他在 Twitter 和 Salesforce 带领团队开发了改变世界的革命性产品。随着我们工程师团队人数翻番,克里斯将极大地帮助我们高效执行,提供可以让各种规模商家在网上销售和有效竞争的平台。”

翻译:1thinc0

Chris Fry, Twitter’s Former Senior VP Of Engineering, Joins Bigcommerce’s Board

blog comments powered by Disqus