aws
开发者

亚马逊 AWS 简化 EC2 实例定价模式

下一篇文章

Twitter 借鉴 Instagram 推出新的可调照片滤镜功能

亚马逊 AWS 对 EC2 实例的收费方式 进行了一些重要调整。此举似乎在一定程度上是为了应对谷歌 今年早些时候宣布 的举措。

根据亚马逊 今天宣布的消息 ,开发者仍可以预先支付 EC2 实例的全部费用(1 年或 3 年)。但除此之外,开发者还可以选择预先支付部分费用,随后以稍高的价格支付剩余费用。他们甚至可以选择不预先付费,而是在合同进行过程中逐步付费。不过,最终这种方式仅适用于 1 年期合同。

相对于亚马逊的按需服务价格,这些选择的价格都要更低。不过,相对于预先支付所有费用,两种新选择并不能带来成本的节约。

轻度、中度和重度使用的 差异 将不复存在,此前不同使用量存在不同的价格。目前,亚马逊仅提供单一类型的 EC2 实例。

正如亚马逊指出的,这样做极大地简化了这些实例的定价模式。

以下是运行在 Linux 上标准的 me.medium 实例新的定价模式:

2014-12-02_1113

今年早些时候,谷歌宣布,将废除对 Cloud Platform 服务实例的定价模式。该公司目前向长期使用该服务的用户自动提供折扣。AWS 的步子没有谷歌这么大,但同样给开发者带来了更大的付款灵活性。

翻译:维金(@Li Wei

AWS Simplifies EC2 Reserved Instance Pricing