老虎环球融资 25 亿美元,锋利爪牙伸向新投资

下一篇文章

下一代谷歌眼镜或将采用英特尔芯片

投资公司老虎环球(Tiger Global)全年都在 四处出击、捕猎投资 ,如今该公司又有了更多的资金追击新的猎物。

美国证券交易委员会(SEC)的一份登记文件 显示,该公司获得了一笔 25 亿美元的新资金,距离四月份的 15 亿美元融资 只过去了六个月多一点的时间。路透社拿到了一封致投资者信并报道称 ,这笔资金将会分割成一个定于 2015 年 1 月成立的 15 亿美元的“全球互联网机遇”(Global Internet Opportunities)新基金,,以及一个 10 亿美元的“全球长期机遇”(Global Long Opportunities)基金。

早在 9 月份时,《财富》(Fortune)杂志就曾报道 ,老虎环球正在进行新一轮融资,而且这笔(该公司的第八笔)新融资的完成速度前所未有。

目前尚不清楚这笔新资金将会如何使用——除了两家基金的名字以外——不过对于老虎环球来说,一切皆有可能。

该公司坚定地致力于支持印度的创业生态系统,在那里它投资了覆盖一系列垂直领域的创业公司,并在该国最为火热的两大领域——电子商务和打车应用——占据了有利位置。老虎环球最近的大手笔投资包括参与了类似亚马逊的 Flipkart 的 10 亿美元融资 ,以及 Uber 竞争对手 Ola 的 2.1 亿美元融资 ,后者由软银风险投资公司(SoftBank Ventures)领投——老虎环球都是这两家公司的早期投资方。

Ola 和 Flipkart 都属于资本密集型的企业,都处在快速增长阶段,因此将会定期需要注入新资金。软银创始人孙正义(Masayoshi Son)今年夏天承诺,未来数年内将会给印度的创业公司投资 100 亿美元 ,阿里巴巴也 准备加大在印度的投资 ,因此老虎环球新军备的很大部分可能会加倍投资在印度,并扩大其在印度的投资项目。

在印度以外,老虎环球还参与了 Uber 在东南亚的竞争对手 GrabTaxi 最近一轮 6500 万美元的融资 。单单今年,该公司就在美国等地区完成了一系列的投资,投资对象包括 HarrysCraftsyQuoraKitchensurfingHotel UrbanoEventbriteOne King’s Lane

老虎环球过去投资以及长期投资的大牌公司包括了 Facebook、LinkedIn、俄罗斯的 Yandex 以及中国的优酷优酷。Information 网站(阅读需付费)对其投资项目作了全面的概述。

图片来源:SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Tiger Global Raises $2.5 Billion For New Deals

blog comments powered by Disqus