下一代谷歌眼镜或将采用英特尔芯片

下一篇文章

面向“吃货”的美食平台 Feastly 完成 125 万美元种子轮融资

如果《华尔街日报》最新报道 可信的话,那么谷歌并未完全放弃谷歌眼镜。据报道,谷歌正在开发新一代谷歌眼镜,而新一代产品将不再采用德州仪器的芯片,而是代之以英特尔的芯片。实际上,外界对谷歌眼镜的首个消费者版本充满期待。从电池续航时间短到外形乏善可陈,谷歌眼镜自问世以来饱受诟病,因此新一代产品的芯片必须承担起一项重任,即显著改善谷歌眼镜的性能和外形,将其从极客们的玩具变成日常设备。

有关下一代谷歌眼镜的详细信息目前还很少,但《华尔街日报》报道称,它将采用英特尔芯片,具体采取哪种芯片,目前尚不得而知,如果报道属实,这意味着谷歌眼镜将自 2012 年发布以来进行首次重大升级。

虽然迄今未能找到一个适合自己的细分市场,但谷歌仍然在不断对谷歌眼镜进行升级。第一个升级让谷歌眼镜可以兼容医学专用镜片,而第二个升级则让谷歌眼镜的内存容量增加了一倍。

英特尔近来采取一系列措施来挖掘其长期忽略的可穿戴及移动芯片市场。在去年的拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上,英特尔显露了它在移动市场的野心, 展示了多款可穿戴计算设备 。今年晚些时候,这家芯片巨头又推出了功能先进的小众可穿戴产品 MICA 智能手环。如果英特尔想要在移动芯片市场有所作为,那么为下一代谷歌眼镜提供芯片将是一次重大的公关胜利。

翻译:皓岳

Next Version Of Google Glass Said To Be Powered By Intel

blog comments powered by Disqus