租赁

Lumoid 推出短期 P2P 设备租赁平台 Locals

下一篇文章

新加坡移动应用交易平台 Carousell 完成 600 万美元 A 轮融资

Lumoid 是一个在 今年上线的设备租赁市场 ,它可以让相机发烧友、业余摄影师和无人机爱好者尝试使用各种不同的设备,帮助他们节省购买设备的成本。Lumoid 在今天还推出了一项点对点的租赁服务,用户可以将自己暂时闲置的设备租给其他人使用,并从中收取一定的租金。

Lumoid Locals 服务的引入将会提升这家公司的潜在设备库存,同时也可以让用户向其他人出租自己的设备。Locals 租赁市场将从旧金山地区开始推出,这项服务可以让 Lumoid 通过提供用户之间的租赁中介服务来获取利润。

在此之前,Lumoid 提供的是更为传统的相机和设备租赁服务。这本身不是什么新颖的概念,因为相机爱好者在很久之前就已经可以在本地商店或者在线商店租用设备。然而大部分的在线设备出租商店看起来就像是十年前出现的一样,而且它们也没有为新手摄影师提供什么指导,导致他们不知道自己应该租用怎样的入门设备。

Lumoid 希望提供跟那些在线出租商店不一样的服务体验,他们提供了简单透明的定价,适当的客户教育,还有专门根据租赁者感兴趣的使用场景设计的产品套装。这家由 Y Combinator 孵化的公司首先选择进入的是相机市场,这不仅因为创始人 Aarthi Ramamurthy 本人也是一个摄影迷,还因为这是一个需求较大的市场。

Lumoid 的库存当中有各种不同型号的相机和镜头,这些设备会按照使用天数对外出租,而且它还可以将这些设备送到全国各地的租客手上。你可能会认为 Lumoid 这类服务的最大收入来源应该是一线城市的技术极客们,但是 Ramamurthy 表示他们的设备租赁服务在一些小城市当中特别受欢迎,因为这些地方的相机商店倒闭之后,当地的摄影群体就会转向 Lumoid 这样的在线服务。

Lumoid 有一项非常自由的租用设备购买政策,就是如果租客在使用一段时间之后想要拥有某台设备的话,他们可以花钱把它买下来。他们在设备租用期间所花的每一分钱都可以转换为购买设备的现金。也就是说租客可以租赁并试用多台相机,如果有特别喜欢的相机,他们可以按照减去之前租金的价格把它买下来。

相机目前仍然是 Lumoid 服务的主力产品,不过这家公司也有一直尝试加入更多用于租赁和购买的产品。例如他们提供了各种可以租用的无人机和 3D 打印机,而且想要试玩一下 GoPro 摄影机的顾客也可以在 Lumoid 租到。

Lumoid 最新推出的服务可以让用户利用自己手上的闲置设备赚钱。Lumoid Locals 是这家公司推出的点对点设备租赁平台,也就是说普通用户也可以在上面发布自己的相机、镜头和其他设备供其他用户租用。

对于用户来说,他们自有的闲置设备现在可以放到 Lumoid Locals 上出租,这就像是 Airbnb 让用户短期出租家中的空置房间一样,或者类似于 Getaround 让用户在不需要的时候将自己的车辆租给其他人使用,Lumoid 现在做的是帮助用户利用自己的闲置设备赚钱。

为了让用户可以安心使用这项服务,Ramamurthy 表示 Lumoid 会为所有丢失、被盗或者损坏的相机负责,如果出现上述情况,Lumoid 会为相机所有者补偿另外一台同样的设备。她说 Lumoid 会在租客开始租用设备之前对其进行诚信调查,了解租客出现欺诈的可能性,保证租客的诚信可靠。

目前 Lumoid Locals 只在旧金山地区试行服务。Lumoid 还有在市内筹建一些设备中转站,市内的设备所有者可以在这里寄存自己的设备,然后中转站会将设备交给租客。换句话说,Locals 让 Lumoid 无需自己管理产品库存也能获取利润。

这将会是一个更好的收入来源,因为 Lumoid 现在不需要购买全新的租用设备也可以从用户的租金当中抽取分成。同时这也意味着用户可选的产品范围扩大了,他们现在的选择范围不仅限于 Lumoid 库存的产品,而是整个本地摄影师群体的设备。

最后,对于这个热衷试玩新玩意的群体来说,Lumoid 又为他们提供了另外一个少花钱多尝试的机会。这不是挺好的嘛。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Lumoid Launches A Peer-To-Peer Marketplace For Short-Term Gadget Rentals

blog comments powered by Disqus