消息应用

Jigglist 群组聊天应用提供应用内聚会地点查找功能

下一篇文章

台湾教育应用开发商 QLL 融资 45 万美元,剑指国际市场

如果你经常会使用聊天应用跟朋友或者同事讨论聚会地点的话,以下的情景你可能会很熟悉:你们要不就决定去上周去过的那家酒吧、餐厅或者咖啡店,要不就等有人肯打开 Yelp 查找合适的聚会地点。

Jigglist 是一款在今天推出的群组聊天应用,它的主要用途是帮助用户找到合适的聚会地点。用户会为每次聚会开设一个讨论组,然后将想要参加聚会的人加入到这个讨论组中。在讨论组中筹备聚会的时候,用户还可以聊天中插入建议聚会地点的页面,整个过程就像是在 iMessage 的群组聊天中发送图片一样简单方便。

这些页面会从谷歌地图提取聚会地点的位置数据,从 Yelp 获取顾客的评论,而且 Jigglist 还会根据聚会的人数和情景建议合适的聚会地点。比如你是想跟朋友去喝一杯,还是一次正式的会面呢?聚会在什么时候开始呢?

聚会地点的提议出现在聊天记录之后,参与讨论组的每一个人都可以投票选出自己喜欢的地点。这些用户选择的数据将会成为 Jigglist 盈利模式的基础——餐厅、酒吧、夜店和其他场所以后将可以注册 Jigglist 的高级账户,了解自己的潜在顾客喜欢在什么时间和情景选择它们作为聚会场所。

除了可以获取这些用户选择数据之外,Jigglist 的高级用户还可以在 Jigglist 上面建立一个类似于论坛的页面,顾客可以在应用中向它们提问(例如“今晚的 DJ 是谁啊?”),这个有点像 Path 的 Talk 功能

Jigglist 目前还在开发这些高级功能(这些功能需要应用的活跃用户到达一定数量才有意义),不过 Jigglist 的首席执行官洛海伊·利夫尼(Rohey Livne)表示他们由四个人组成的创业团队会根据这个长远的目标来设计首发的应用。

跟现在很多社交应用一样,Jigglist 的社交网络也是通过用户的手机联系人来建立的:你使用自己的手机号码注册之后,应用就会根据手机通信录跟其他用户进行配对。这点要比使用电子邮箱注册更方便,不过你还是要劳烦自己的朋友在安装另外一款聊天应用。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Jigglist Lets You Find Places For Meetups Without Leaving Your Group Chat

blog comments powered by Disqus