泄露
黑客攻击

索尼影业在遭到黑客攻击之后流出 5 部电影

下一篇文章

亚马逊推出专业级售后服务,试水高利润细分市场

索尼影业(Sony Pictures)的计算机系统在上周遭到了黑客入侵,随后该工作室制作的 5 部电影出现在了盗版网站上。

这些被流出的电影包括尚未上映的《安妮》(Annie)、《特纳先生》(Mr. Turner)、《依然爱丽丝》(Still Alice)、《To Write Love On Her Arms》,以及二战主题电影《狂怒》(Fury)。后者上映至今已有六周的时间,不过根据 Variety 的报道,它现在已经成为了盗版网站上第二热门的电影,截至周日早上 11 点,这部电影的非法下载量已经达到了 120 万次。

这次的影片外流应该跟上周 索尼影业的服务器遭到黑客入侵 密切相关,当时的攻击导致工作室内的全体电脑瘫痪。所有员工的屏幕上都出现了带有“Hacked by #GOP”字样的图片(这个“GOP”是“Guardians of Peace”的缩写,不是共和党的别称),并威胁对外公布索尼影业的财务档案。

据称索尼影业方面也在 调查这次入侵与朝鲜黑客的关联 ,因为索尼影业尚未上映的喜剧片《The Interview》讲述的是美国中央情报局准备刺杀金正恩的计划,有媒体担心这是朝鲜对索尼影业的报复。

一位自称参与发起本次攻击的黑客日前向 The Verge 发送了一封邮件,他在邮件中表示表示 他们得到了索尼内部员工的协助

这位所谓的黑客还向 The Verge 透露索尼影业的 IT 安全工作非常松懈:“索尼没有锁门的习惯,所以我们可以在其他与我们利益一致的员工的协助下进行入侵。”

事实上索尼影业也不是第一次出现重大的安全漏洞了。早在 2011 年,另外一群黑客通过 SQL 注入攻击 获取了 SonyPictures.com 网站上的用户密码和邮件地址等敏感信息

我们已经联系索尼影业就此事件作出评论。如果得到回应的话,我们会更新本文。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Five Sony Pictures Movie Screeners Leaked After Hacking

blog comments powered by Disqus