面向“吃货”的美食平台 Feastly 完成 125 万美元种子轮融资

下一篇文章

活动推荐应用 YPlan 融资 2400 万美元,裁员并计划向长尾服务转型

Feastly 今天宣布完成 125 万美元的种子轮融资。这家创业公司通过在实体餐厅外提供一种独特的美食体验,将用餐者与厨师联系起来。

我们最早曾在今年 4 月份报道过这家公司,将其称为是“ 餐饮市场的 Airbnb”。从本质上讲,Feastly 其实就是一个网站,上面的厨师(必须通过 Feastly 团队的认证)可以 向芝加哥的用户提供四道菜大餐之类的美食服务还能教纽约的用户如何做馅饼

Feastly 联合创始人诺亚·卡雷什(Noah Karesh)告诉我,自从 Feastly 去年创立以来,该平台的厨师已经给旧金山、华盛顿特区、纽约和芝加哥等城市的“数万名”用户做了“数千份”美味大餐。卡雷什还表示,一些厨师光依靠 Feastly 就能谋生,还有不少厨师则将 Feastly 当作一个吸引粉丝的平台,为以后自己开餐厅做准备。

卡雷什表示,对于用餐者来说,他们可以通过 Feastly 轻松找到期待已久的美味佳肴,如马来西亚、危地马拉和澳门等异国风味的美食。他还表示,Feastly 不仅仅只是与“吃货”有关——还能让人们体验到相互连接的感觉。

卡雷什说:“我在与一个人一起吃饭时萌生了这种想法,这个人在 Facebook 上面有 5000 名好友。”他补充说:“当你走进一家餐厅,你并不清楚某道菜的来历。一旦你掌握了这道菜的背景信息,吃起来感觉更加有滋有味。”

Feastly 此前曾从蒂姆·德拉帕(Tim Draper)、麦克·瓦尔什(Mike Walsh)、斯科特·巴尼斯特(Scott Banister)、塞安·巴尼斯特(Cyan Banister)、丽萨·甘斯基(Lisa Gansky)及 Adri Capital 等天使投资人和投资公司那里募集资金。新的种子轮融资则来自于 The Westly Group,该公司由投资人、政治家史蒂夫·韦斯特里(Steve Westly)创立。卡雷什指出,The Westly Group 向来专注于投资清洁能源技术 ,但也投资过 Good Eggs 和 Revolution Foods 等食品行业的创业公司。

Feastly 最近向用户提供了 价值 100 万美元的保险 ,在食物引发疾病或是造成财产损失时及时赔付,彻底打消用户疑虑。P2P 市场向来对保险十分重视。以 Airbnb 为例,除了 100 万美元的房东保证金(Host Guarantee)外,该公司最近还 推出了 100 万美元的责任险 ,如果给房客造成财产损失,房东就可以拿这笔钱进行赔偿。但卡雷什表示,P2P 食品创业公司之前从未提供过这种保险服务。

今年夏天,Feastly 还聘请 莱夫·戈尔德斯坦(Leigh Goldstein)担任公司首席运营官。在加盟 Feastly 之前,戈尔德斯坦是体育用品创业公司 Exiles 的首席执行官,还曾是 StubHub 产品主管及 eBay 全球货物运输部门主管。

翻译:皓岳

Feastly, A Marketplace For Dining Experiences, Raises $1.25M

blog comments powered by Disqus