新加坡移动应用交易平台 Carousell 完成 600 万美元 A 轮融资

下一篇文章

Jigglist 群组聊天应用提供应用内聚会地点查找功能

新加坡移动应用交易平台 Carousell 近日完成了 A 轮融资,募集资金 600 万美元,此轮融资由红杉资本领投,之前的投资方 Rakuten Ventures、Golden Gate Ventures、500 Startups 和连续创业者达利斯·张(Darius Cheung)跟投,使得 Carousell 的融资总额达到了 680 万美元。

Carousell 的用户界面很简单,卖家只需在智能手机屏幕上点击几下,就能将他们想要出售的商品信息上传至 Carousell 平台。TechCrunch 网站曾在去年对 Carousell 做过专门的报道,该公司当时完成了 Rakuten Ventures 由领投的 种子轮融资

该公司计划招募更多的网页工程师,支持其在印度尼西亚、马来西亚、台湾等地区的扩张。最后,Carousell 的创始人还希望能进一步在整个亚太地区进行扩张。

Carousell 联合创始人兼首席执行官郭秀锐(Quek Siu Rui,音译)表示:“在台湾,用户已经习惯了在现有桌面平台上使用 P2P 服务,但在移动端仍然有差距。我们最近曾对台湾市场进行实地考察,发现我们需要立即采取行动了。我们决定开拓几个市场,但我们还具有在全球进行扩张的雄心。我认为在整个亚太地区,我们感兴趣的市场是澳大利亚、新西兰甚至是香港。”

从今年 6 月份开始,Carousell 一直占据着新加坡 iOS App Store 购物类应用下载排行榜榜首宝座。郭秀锐表示,自 2012 年上线以来,已有超过 800 万件商品信息在 Carousell 平台上登出,交易成功的有 200 万件,如今每分钟平均有 8 笔交易在 Carousell 上面完成。

当然,任何一个快速发展的 P2P 网络都有一些短板。有人就在 Tumblr 上面建创建了一个名为“Carouhell”的账户,将用户与 Carousell 卖家和买家打交道过程中的不幸遭遇全部记录下来。

郭秀锐说这件事很滑稽(他的原话是“让我哭笑不得”),但他表示随着公司规模不断扩大,Carousell 也会推出一些调和交易双方关系的工具。随着 Carousell 团队人员不断增加,他们可以更快地删除具有欺诈行为的用户信息及其商品,同时改善用户意见反馈系统。

在 Carousell 扩张过程中,该公司与在线分类网站、交易平台、论坛、Facebook Groups 和 Instagram 的竞争会持续——许多人偶尔在这些服务上面也会进行一些商品交易活动。 Carousell 团队表示,他们将在不同市场测试新的战略,包括桌面优先平台战略,通过易用性来赢得用户的青睐。

若想使用 Carousell 应用,卖家先要拍摄拟出售物品的照片,用 Carousell 专有照片编辑功能进行处理,然后写上一些细节描述,就可以发送到 Carousell 平台上出售。最后,他们可以与潜在买家通过 Carousell 的私信系统进行交流。

Carousell 目前仍在探索理想的商业化战略,但潜在营收来源可能包括面向卖家推出增值服务,例如向列出数百件物品的卖家提供额外的照片与管理功能。据郭秀锐介绍,虽然大部分卖家都是想要处理二手或不需要物品的个人,但小企业和实体店也开始使用 Carousell 应用,让该公司有机会挖掘 SMB 市场的商机。

红杉资本印度分部执行董事奈伦德拉·辛格(Shailendra Singh)在一份声明中称:“Carousell 是我们最近遇到的最令人激动的创业公司之一。该公司在没有进行推广的情况下,已经成为消费者买卖各类商品的主要目的地。消费者每天在 Carousell 登出数万件产品的信息,成交量也不错。”

翻译:皓岳

Mobile Marketplace Carousell Raises $6M Series A Led By Sequoia Capital 

blog comments powered by Disqus