AutoDesk
教育

Autodesk 将向全世界教育机构免费开放旗下软件

下一篇文章

索尼影业在遭到黑客攻击之后流出 5 部电影

专业软件的盒装拷贝销售模式已死,越来越多的公司正意识到对某些客户进行收费意义不大。微软已经明白了这一道理,而 Autodesk 也 扩大了可免费访问其软件的用户范围 ,如今范围覆盖全世界所有学术机构的学生、教师和学校。实际上,作为美国总统贝拉克·奥巴马(Barack Obama)推行的 ConnectED 教育项目的一部分,Autodesk 在今年早些时候就已经对美国学术机构的学生、老师和学校免费。

Autodesk 表示,此举意味着,全球 80 万所中等教育和高等教育机构的 6.8 亿学生和老师将可以使用 Autodesk 软件,同时无需支付授权费,这些软件包括 AutoCAD、Sketchbook、3D Max 和 Maya。不利之处是,有些云服务和技术支持需要他们付费订阅,但在涉及当今企业级软件销售模式上,这在很大程度上也是意料之中的事情。

学校和学生免费使用软件意味着,这些院校的人将具备许多新技能,而这些技能是在企业级环境下利用该软件开发商工具所必备的,这反过来有助于企业选择该开发商的软件在公司范围内使用。这是合乎情理的举措,在当今世界,云服务可以给软件开发商带来额外收入,部分抵消因盒装拷贝和授权销售减少带来的损失,有鉴于此,从长远角度来看,Autodesk 最终获得的收益将远远超过它在短期内放弃的收入。

题图来源:N. Tackaberry/Flickr,根据 CC BY-ND 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Autodesk Software Now Free For Schools And Students Everywhere

 

blog comments powered by Disqus