住宿

Roomer 完成 500 万美元 A 轮融资,希望成为酒店房间的 Airbnb

下一篇文章

企鹅出版集团为鹈鹕鸟丛书推出云阅读器

Roomer 正在酒店房间上做着跟 Airbnb 一样的事情。这家创业公司现在已经获得了由 Disruptive 发起的 500 万美元 A 轮融资。根据 Roomer 的说法,美国每年都会出现 8100 万次酒店房间退订。而 Roomer 所做的正是帮助这些用户将自己不想住的酒店房间以优惠的价格转让给其他人,这样一来他们就无需支付高额的退订费用。

对于用户来说,他们可以不用为自己退订的房间支付违约金(他们甚至可以从中赚到一些零花钱),而酒店方面也可以避免偶然发生的房客退订带来的收入损失。

Roomer 直接跟酒店和旅行社建立了联系,所以当房客想要取消酒店房间预订的时候,酒店或旅行社会让他们在 Roomer 的网站上提交这个房间。然后 Roomer 会帮助用户处理从宣传到预订转移再到支付等所有的房间转让流程,用户要做的只是向 Roomer 提供酒店预订确认的邮件。

用户可以免费使用这项服务,不过如果自己退订的房间成功售出的话,用户需要向 Roomer 支付房价的 15%作为宣传、支付和预订转移等流程的成本。根据 Roomer 创始人戈恩·本-大卫(Gon Ben-David)的说法,Roomer 可以为酒店节省平均 10.49 美元的房间退订成本。

我向本-大卫询问会不会有人利用 Roomer 进行非法经营,比如一次性预订大量的房间,然后放到 Roomer 上赚取差价。这种做法会对酒店的利益造成更大的损害,因为这样会为酒店带来更多的房间退订情况。

他说 Roomer 的酒店房间平均折扣是 37%,也就是说对于大部分人来说,Roomer 只是帮助他们减少违约金的损失。换句话说,用户很难通过 Roomer 的服务赚取利润,不像 Airbnb 那样可以出租大量房间进行连锁经营。不过无论如何,本-大卫表示他们都会密切关注这种情况。

ny

本-大卫认为 Roomer 面临的最大挑战在于建立供求关系和提升知名度,因此他们这次筹得的资金应该会在接下来的几个月内用于这两个方面。

如果想要了解更多关于 Roomer 的信息,大家可以在 这里 进入它的网站。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Roomer Lands $5M In Series A To Be The Airbnb For Unwanted Hotel Rooms