社交
耳机

Muzik 发售具备一键分享社交功能耳机并为其融资 1000 万美元

下一篇文章

低价助听器制造商 iHear 在 C  轮融资获投 500 万美元

经过两年的设计及产品准备,音频配件公司 Muzik 的智能头戴耳机今天开始向消费者销售。产品标价 299 美元,节日前可发货。Muzik 还额外筹集了 1000 万美元用于帮助新产品上市

Muzik 耳机智能部分由四个热键组成,用户可以通过热键进行功能定制,同时内置的运动传感器可以通过头部动作传输额外操作。此外,通过 Muzik 附带应用软件,用户可以推特当前的音轨或是在 Facebook 上进行分享,同时还能保存播放列表。用户可对右耳声罩按钮进行“快捷键”设定,只需轻轻一按,就可以自动向好友发短信或电子邮件告知以上信息

应用软件 Muzik Connect 将与耳机同步上市,适用于 IOS 和安卓系统,通过该应用用户可实现其所有软件特征功能,同时 Muzik 通过向开发者提供开源应用开发平台。公司认为除了其自身的应用外,其他的应用软件可以通过其智能特性支持个性化的定制行为—例如在 Rdio 中添加喜爱曲目以及进行离线播放。运动传感器可以激发更多的功能,例如可以帮你在摘下耳机后自动进行关闭操作以延长电池寿命。

耳机机身为铝合金,耳罩采用记忆海绵,使用一体化设计以及提供社交功能,这些特点将帮助其同该价位的设备竞争。公司去年在 CES(美国消费电子展)演示过其设备之后,就重新回到实验室进行产品改进,并在今年一月份的 CES 之前发布了新产品。

“我喜欢音乐并经常欣赏音乐—音乐以它特有的方式将人们联系起来,讲述故事,允许我们逃避,甚至留下难忘的时刻,”创始人兼 CEO 贾森·哈迪(Jason Hardi)解释说。“我们希望通过提升耳机设计、声音以及技术的智能性从而丰富人们的音乐体验,我们在过去一年开始着手实现这一目标。”

在相同的条件下,观察一个新的耳机品牌能否凭借其智能特性从大品牌中抢走消费者是件有趣的事。Beats 已经通过主打风格牌以及名人效应隐形提升品牌获得了成功。一个面向青年市场的新品牌需要击败众多对手才能树立自己的地位,但是 Muzik 应用平台可能会帮助其找到合适的程序伙伴从而决定其成败。

翻译:Onion

Muzik Starts Selling Headphones With One-Touch Social Sharing, Raises $10M In Funding