Mophie Powerstation Plus 移动电源评测:集成式数据线设计褒贬不一

下一篇文章

【台湾对你说】开篇:台北初印象

Mophie 已经推出了新一代 Powerstation Plus 备用电池,旨在实现紧凑型、集成式设计,减少体积和复杂性,方便用户使用备用电池。新设计在电源组上集成了一根数据线,而电源组有一块功能强大的电池,根据你所选择的容量不同,它最多可以为 iPhone 提供 8 个小时的额外电量。我们评测使用的 Powerstation Plus 型号足以让 iPhone 6 多使用 21 个小时,不过,集成式数据线设计可能并不适合每一个人。

设计

Mophie 的 Powerstation 系列移动电源已经领先于行业同类产品——该公司的确并不需要改变 Powerstation 设计就能保持这种领先优势。但新一代 Powerstation 外观绝对更时尚,上下两层都是用金属材料制造,人们很容易将这种娇小的设计误认为是名片盒或超现代的香烟盒。乍看上去,你可能并不确定它究竟是什么东西,但你的生活也许还离不开它。

  1. mophie4

  2. mophie3 (1)

  3. mophie2

  4. mophie1

  5. mophie

新设计仍然保留了剩余电量指示器,你可以轻松看到 Powerstation Plus 移动电源里还有多少电量,而且你只要轻轻一按按钮,指示数据就会消失。新一代 Powerstation 与之前型号最大的不同是,它的一侧可以打开,里面是一条集成式充电线缆,因此你不需要外接数据线就可以连接到手机上。根据用户的购买选择,Mophie 提供 Lightning 线缆或 micro USB 线缆。

这种充电线缆设计既是 Powerstation Plus 的最大优势,也是最大短板:Powerstation Plus 备用电池的便携性因此变得几乎无与伦比,让你永远不会遭遇像带了移动电源却忘拿给手机充电的数据线的尴尬;但这同时还意味着,你可能还需要多带一根数据线,以便给所有设备充电,特别是你使用 iPhone 的话。

功能

Powerstation Plus 依旧体现了 Mophie 产品的一贯风格,即非常好用。虽然 Poewrstation Plus 的价格高于亚马逊或其他电商网站上的许多移动电源,但价格更高自然有它的原因。我用过的许多移动电源尤其在给 iOS 设备充电时遇到过不少问题,它们的使用寿命似乎也很短,用过几次以后最大容量比例会大幅下降,Mophie 移动电源的表现却始终能保持连贯。

在长达一周的评测期间,新一代 Powerstation 移动电源的稳定性的确名副其实。我在用它给 iPhone 或 iPad 充电时从未遭遇过其他移动电源的问题,每次都能提供相同的额外电量。Poewrstation Plus 的表现完全与 Mophie 的宣传相一致,也就是说,用 Poewrstation Plus 给设备充电以后,在频繁使用的情况下,设备使用时间是不用 Poewrstation Plus 充电时的两倍。

我使用 Poewrstation Plus 过程中遭遇的主要问题仍然是数据线——我有许多设备需要充电,但由于我只选择了 Lightning 线缆,这的确让事情变得复杂起来,毕竟 Mophie 之前的 Powerstation 设计可以随便给任意类型的设备充电。但如果你能忽略数据线问题的话,还有更大容量的 Poewrstation Plus、Powerstation Pro 和 Powerstation XL 可供选择。

结论

对于拥有一款或两款设备的用户,而这些设备又都采用相同的充电接口时,Poewrstation Plus 简直就是为他们量身打造——实际上大多数人可能都是这样的用户。集成式设计覆盖充电到同步等各种功能,意味着这些功能几乎在每个方面都比前几代 Powerstation 产品有了改进,而定制式电池大小选择也可以满足更广泛的用户需要,如果你选择了 4X 或 8X 电池型号,还需要一个中性的 USB 接口。

翻译:皓岳

Mophie Powerstation Plus Review: Integrated Cable Is Both Blessing And Curse