英国家庭自动化平台 Den 展开众筹:拟融资 30 万英镑

下一篇文章

Muzik 发售具备一键分享社交功能耳机并为其融资 1000 万美元

家庭自动化系统之所以让人觉得奇怪,是因为此前大多数涉及电源插座的系统都是为了让“书呆子”展示他们的“触敏”开关。但正因为如此,英格兰肯特郡一个 19 岁青年才开发了一款定位英国主流市场的电源插座,这款插座配有真正的开关,外形看上去与其他类型的插座无异,只不过集成了家庭自动化技术。

Den 家庭自动化系统 由 19 岁的亚瑟·卡塔克(Yasser Khattak)开发,目前正在股权众筹平台 Seedrs 上募集资金。该公司寻求融资 30 万英镑,为 Den 平台的生产做准备。这家公司与 Lightwave RF 存在诸多相似之处。

Den 对常规电源插座和照明开关进行了重新设计,通过 Wi-Fi 或无线电将它们连接到智能手机应用或是专用遥控器上。同诸如此类的系统一样,Den 允许用户从远处关闭家用电器,因此可以节省电费。不过,它旨在用外形高度相似的插座和开关设计来吸引英国主流市场。根据这项设计,当用户关闭开关时,开关本身也会活动。这个创意听上去很简单,但它其实是一个所有人都已习惯并渴望使用的重要用户界面,至少在英国是如此。

卡塔克还携手咨询公司 DesignWorks 开发了一系列 Den 配套产品。他们还计划面向 iOS 和安卓设备用户开发更多的遥控器、传感器和 MyDen 移动应用。

也就是说,Den 可能仍然需要向大家证明,该公司的技术是否完全不同于其他采用 Wi-Fi 或无线电的自动化技术。

卡塔克表示,照明开关或手机充电器浪费的电量占到英国每年用电量的 16%,或者说“足以满足近 250 万个家庭的用电需要”。

根据 Energy Saving Trust 在 2014 年 10 月份发布的最新研究报告,只要将经常处于待机状态的家用电器(如手机充电器和电视等)电源开关关掉,英国每年可以省下 17 亿英镑的费用。移动通信行业协会 GSMA 预计,到 2017 年全球家庭自动化市场的规模将达到 270 亿英镑。

翻译:皓岳

Den Is A New UK Home Automation Platform, Raising Crowd Financing