减肥

减肥应用 Applause 获贝尼奥夫 76.5 万美元种子投资

下一篇文章

英国家庭自动化平台 Den 展开众筹:拟融资 30 万英镑

如果你担心在这个节日季饮食过量——或者是想着制定新一年的“健康饮食”计划(你懂的,再一次)——一款名为 Applause 的应用或许能够帮到你,该应用刚刚获得 Salesforce 首席执行官马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)的种子投资。Applause 旨在给市场带来一项更加轻量化的饮食和活动追踪服务,并跟虚拟支持团队结合起来,即由跟你一样的人提供反馈和鼓励。

不过,这款应用本身并不完全是新的。据该公司联合创始人兼首席执行官杜尔加·潘迪(Durga Pandey)称,他已经在业余为这个项目工作了数年时间,直至 2014 年年初才从 Salesforce 离职——如你所想,他获得的天使投资就是这样来的。

最初,他自力更生开发这款当时还叫作 FitFrnd 的应用。但原来的概念更加类似于“健身版 Facebook ”,其中包括一系社交功能,比如交友、动态消息、点赞、评论,以及其他旨在促成病毒式传播的社交机制。

然而,潘迪发现,人们并不想让亲朋好友看到自己的减肥努力,他们希望在这方面保持一定程度的私密性。

事实上,潘迪曾在一段时间里放弃了这款应用,因为他当时还在 Salesforce 工作,直到他想出了一个新的创意:他可以借鉴 Weight Watchers 及其支持团队的创意,并把它做成一款应用。

screen-shot-2014-11-26-at-1-45-05-pm

这款应用的用户不需要使用真名,他们可以在半匿名状态下得到同类人群的支持和鼓励。尽管一些匿名分享应用——比如 Secret 和 Whisper ——可能导致一些人讲出令人讨厌的话或搞恶作剧,但潘迪认为,对一些应用来说,保持匿名是有道理的,就好比他的应用,用户可以在这里分享关于自己、进展和挫折的个人感受,它们可能是情绪化甚至是令人难堪的。

他现在把应用改名为 Applause (意思是“掌声”),获得了种子投资,并全身心地投入其中。

新应用将在明年 1 月 1 日上线,正好赶上所有人制定新年计划的时候(不过,该应用目前的版本仍然可以 在 App Store 找到)。

user_profile_summary_in_group在更新后的版本中,Applause 将带有计步器、健康问答、博客内容、体重数据,以及一个简化的饮食追踪器——你只能在其中标注自己的饮食是健康(绿色)、一般(黄色)或者不健康(红色)。这种红/黄/绿标注系统常常被应用于重点解决儿童肥胖问题的减肥计划当中,因为它易于使用,但仍能让你了解到自己的表现。

Applause 还将推出一项食物寻找功能,它将利用 Locu 提供的菜单数据,帮助你快速从本地餐馆追踪自己喜爱的食物以及它们的营养效果。

设计需要改进

从概念上讲,把简化的减肥/节食应用跟虚拟支持团队结合在一起,这个创意是不错的,但 Applause 的不足之处是它的设计。该应用在 App Store 简介中列出的截图无法帮助新用户很好地了解它的工作方式。与此同时,这款应用的设计本身非常粗糙和失衡,甚至有些过时——表明 Applause 在更名后重复使用了之前的老代码。

对 Applause 来说不幸的是,健康追踪/移动健身教练应用市场是竞争的红海,其中既包括 MyFitnessPal 和 Lose It 这样由老公司推出的大牌产品,也有 Human 这样经过精心设计的新来者,以及 Noom Coach Lift Lifesum 这些简单的记录工具,外加数十种 其他应用

跟竞争对手相比,Applause 在设计上的欠缺十分扎眼。不过,在有了额外资金支持的情况下,Applause 有可能予以纠正。我们将拭目以待……但 Applause 需要快速行动。再过几星期,这类应用的市场需求将会大大增加。

Applause 获得了 76.5 万美元的种子投资,领投者是马克·贝尼奥夫。迄今为止,该应用在 App Store 的下载量已经达到 42.3 万次。

翻译:王灿均(@何无鱼

Applause Raises $765K From Salesforce CEO For Its Revamped Weight Loss App