医疗器械
助听器

低价助听器制造商 iHear 在 C 轮融资获投 500 万美元

下一篇文章

Fuffr 智能手机外壳:增加多点触控区域来玩社交游戏

iHear Medical 是一家低价助听器制造商,它的助听器产品可以让用户在家自行配置,无需在专门的诊所调教。这家公司刚刚完成了 500 万美元的 C 轮融资,发起本轮融资的是来自上海的远瞻资本(Lighthouse Capital),这是一家专注于医疗设备投资的风投公司。其他的投资者包括日本电子设备制造商兄弟工业(Brother Industries)和 Ameritas Holding Company。

经过这轮融资之后,成立于 2009 年的 iHear Medical 的融资总额达到了 780 万美元。

TechCrunch 在 今年 3 月首次报道了 iHear,这家公司当时正在 Indiegogo 上为自己的新款助听器进行众筹项目。这款助听器的最低售价为 199 美元,用户可以将它连接到 iHear 的在线听力测试软件,然后根据自己的测试结果调整助听器的配置。

iHear 的创始人阿德南·什尼布(Adnan Shennib)表示他们目前正在准备 Indiegogo 的预购产品,他们在下个月获得食品药物管理局(FDA)注册之后就可以开始发货。在获得这笔 C 轮融资之后,iHear 将会提升设备的产量,还会在 2015 年二季度寻找一些新的在线销售渠道。除了 iHear 自己的在线商店之外,他们的另外一个销售来源是 Ameritas 的保险客户,后者现在已经成为了 iHear 的销售合作伙伴。iHear 计划在 2016 年扩张到亚洲市场。

iHear 的目标是为美国 4000 万听力损失患者提供助听器。由于没有相应的保险,这些听力损失患者当中有 75%到 80%都是没有助听器的 ,这部分人群是 iHear 特别针对的服务对象。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Affordable Hearing Aid Maker iHear Raises $5M Series C