网购
黑色星期五

黑色星期五网络销售额同比增 8.5%,20%销售额来自 iOS 设备

下一篇文章

论“万能”的大数据及由此带来的诸多问题

网络零售商们过了个好“黑色星期五”,销售额同比增长 8%,且当天的网络流量有近 47% 来自移动设备。今年移动设备在网络流量和销售额上双双扮演了重要角色, 昨天更是首个移动流量占到总网络流量近一半的感恩节 。不过,今天这些数字下降了一些。

根据 IBM 的基准数据,截至美国黑色星期五下午 6 点,移动流量占到所有网络流量的 46.7%,同比增长 24.2%,但不如今年感恩节的 52.11% 。

今年的节日购物季提早了不少,众多线上和线下零售商从感恩节就开始打折销售。比如,亚马逊在感恩节中午的时候就开始促销,这一决定的效果似乎很好。ChannelAdvisor 在一份独立报告中表示,其监测的近 2700 家网络零售商在感恩节的销售额同比增长 20.1%,但亚马逊、搜索和其他第三方市场(非 eBay 或亚马逊)的销售额同比增速最快,eBay 却落后了。

亚马逊在感恩节的销售额同比增长 25.9%,领先整个电商行业,而 eBay 在感恩节的销售额只同比增长了 3.0% 。

移动设备在今年 挤爆百思买网站 的事件中也起到了一定作用。网络性能监测公司 Catchpoint Systems 表示,自感恩节以来,百思买宕机了三次。第一次和第二次分别发生在周四的凌晨 5 点至凌晨 6 点半和早上 8 点至早上 9 点半。而在黑色星期五当天早上 10 点,百思买的网站又宕机了。

同时,尽管零售商们在周四进行了促销,但仍然无法与黑色星期五相提并论。IBM 在今天晚上 发布 的报告中称,截至美国时间黑色星期五下午 5 点 20 分,黑色星期五的网络销售额让感恩节的网络销售额相形见绌。

IBM 发现,今年黑色星期五的网络销售额同比增长了 8.5%。尽管移动流量占网络总流量的比例并没有像周四一样超过一半,但移动销售额占总网络销售额的比例也在稳步增长。在今年的黑色星期五中,移动销售额占到了总网络销售额的 26.1%,同比增长了 24.7%。

也就是说,并不是所有移动设备访客的转化率都一样。智能手机访客更倾向于浏览,而平板电脑访客则更倾向于购买。在黑色星期五当天,智能手机流量占到了总网络流量的 33.6%,是平板电脑流量的两倍(12.8%)。但平板电脑占到了总网络销售额的 14.3%,而智能手机只有 11.7%。

延续去年的趋势,iOS 设备的购物者们的价值更大,平均订单额达 127.34 美元,而安卓用户的平均订单额只有 101.82 美元。iOS 设备占总网络流量的比例为 31.8%,高于安卓设备的 14.5%。

iOS 设备带来的销售额占到了总网络销售额的 20.2%,差不多是安卓设备的四倍,后者带来的销售额只占总网络销售额的 5.6%。

翻译:1thinc0

Black Friday Online Sales Up 8.5% Over Last Year, 20% Of Sales Came From iOS

blog comments powered by Disqus