感恩

下一篇文章

TechCrunch 中国的感恩节

感恩

一切都很糟糕。恐怖活动此起彼伏,海洋正在威胁着我们的海岸,人类变得无情、冷酷,而且永无止境的贪婪。如果继续坐视不管,我们将成为总在月夜出没的无主孤魂,我们的文明也将重归尘土。

时间正在一点点耗尽。我们心怀恐惧,我们希望逃避。我们所有人都屈服于战火、疾病和懒惰。没有什么事情值得我们去感谢。

但一切正在慢慢变好。

我们已经控制了许多传染病,我们在延长平均寿命和降低婴儿死亡率方面的努力也取得了一定的成功。今天,我们大多数人都能安然度过出生后最艰难的几个小时。我们应该对此心怀感激。

我们掌控了天空。我们可以在短短几分钟内从一个地方来到另一个地方,我们还受益于经济全球化的诸多好处。我们正在努力开发污染更小的轿车和其他车辆。我们还在努力让自己的家园和城市摆脱电网的束缚。不久以后,许多城市将成为光电池的海洋,互联设备也将无处不在。如果我们有一颗公正善良的心,我们将与全世界的人分享这种技术,让数百万人摆脱贫困。

现在,我们能用一些机器来制造另一些机器。我们能用机器人来帮助老年人安度晚年。我们能用一些系统来极为准确地锁定奇异吸引体和癌细胞。我们开发的小型机器人还登上了火星,并将另一个机器人送上了不断穿越时空的彗星。虽然我们在不断开拓自己的视野,但仍然渴望进一步探索宇宙。

我们在全世界打造了变革和商业的引擎。曾被认为思想闭塞的地方如今创业活动却欣欣向荣。无论男女,全世界的人现在都可以将工作和生活掌握在自己手中。曾经扼杀我们创造力的企业如今对我们的创意充满渴望。我们正在进入一个“自给自足”的新时代,得益于几乎无所不在的医疗保险,我们可以摆脱职业的禁锢,打造自己感兴趣的东西。

暴力仍然隐藏于我们大多数人的视野之外,我们大多数人也永远不知道那些暴力受害者。许多人对外面的世界不闻不问。对理性思维的禁锢正在慢慢消失。我们正在进入一个将让我们彻底摆脱迷信的新时代。越来越多的人正置身事外,虽然暴力事件鲜有发生,但不和谐的声音或悲剧丝毫没有减少。

这并不是说一切都是完美的。如果你正在读这篇文章,那说明你可能衣食无忧,正在坐享清洁水和高科技带来的好处。如果你正在读这篇文章,你应该将自己的成功和生存归功于伟大的思想家。用你的创造力和技术来帮助别人吧。尽你所能来帮助别人。

一切都很糟糕的。当我在感恩节坐在这里的时候,我试着不去体会恐惧,即便我对我孩子们的未来充满担忧。我试着压抑心中怒火,即便有些媒体告诉我应该愤怒。我试着不去感到绝望,即便我知道绝望仍将如影随形。

我试着与大家一起努力来解决这些问题。我试着欣赏我们每一个人拥有的东西。我试着去放松。我还想说,TC 的同仁爱你们所有人,你们的付出、努力和创造力正在创造一个更加美好的世界。你们太了不起了。感恩节快乐。有些事情虽然糟糕,但一切正慢慢变好。

翻译:皓岳

Thankful

blog comments powered by Disqus