雅虎收购照片创业公司 Cooliris

下一篇文章

Adobe 的云端 Photoshop 告诉我们,串流计算的梦想也许终于要实现了

照片应用开发商 Cooliris 刚刚宣布,它已被雅虎收购。

在这次收购之前,Cooliris 已经走过了漫长的发展道路。Cooliris 创建于 2006 年,最初以给照片和其他媒体内容开发“3D 墙 ”(3D wall)著称。

Cooliris 还开发了一个名为“Adjitsu”的移动广告平台,并于去年将它 卖给了 Singtel 旗下 Amobee 部门

不久以前,Cooliris 开始重点关注一款移动应用,该移动应用也称为“Cooliris”,具有类似老版 3D 墙的用户界面,允许用户从 Facebook、Flickr 和 Dropbox 等不同服务浏览照片。Cooliris 团队去年告诉我,得益于与人人、百度和 Yandex 等公司的合作,该公司 在亚洲市场的发展尤其快速

Cooliris 今年夏天还推出了一款名为“BeamIt”的照片消息应用。

到目前为止,Cooliris 的 融资总额达到了 2760 万美元 ,投资方包括 Kleiner Perkins Caufield & Byers、德国电信旗下风投部门 T-Venture、The Westly Group 及 DAG Ventures。

Cooliris 在其网站上 写道

雅虎已经具有清晰的愿景,始终致力于让移动成为一种直观、轻松的体验。

这让雅虎成为 Cooliris 的完美伴侣,我们双方很高兴将携手把一些不可或缺的产品推向全世界的受众。

在首席执行官梅丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)的领导下,雅虎开始将业务重点放到了移动领域,上个月还刚刚 收购了消息应用 MessageMe

Cooliris 在最新声明中并未提到雅虎计划如何处理该公司现有产品,也没有说这是不是更多是人才收购。它只是表示 Cooliris for Mobile 应用和 BeamIt Messenger 将继续运营“一段时间”。

更新:以下是雅虎发表的声明:

我们已经收购了 Cooliris。为了打造鼓舞人心的产品,提升用户参与度,最终增加收入,我们就必须拥有最好的人才,帮助加速我们在增长领域的转变,这也是一切事情的基石。鉴于此,我们专注于收购符合我们重要增长领域的目标,这些领域包括搜索、通讯、数字杂志和视频。我们很高兴欢迎 Cooliris 的 17 名员工加入桑尼维尔,那里也是我们核心通讯团队的所在地。在近期内,Cooliris 的产品不会发生任何改变。

翻译:皓岳

Yahoo Acquires Photo Startup Cooliris

blog comments powered by Disqus