雅虎

Flickr 扩大壁挂艺术服务范围,可购买专业摄影师及 CC 协议的授权作品

下一篇文章

罗技 AnyAngle:让 iPad 像 Surface 一样“站”起来

Flickr 今天进一步扩大其壁挂艺术(Wall Art)图画的服务范围,覆盖 Flickr 授权艺术家和知识共享协议(Creative Commons)下的图片。这次更新距离 Flickr 壁挂艺术服务发布 仅仅过去了一个月,起初用户可以使用这一服务将任意个人照片变成帆布图画。之前,Flickr 还推出了一项 相片画册服务 ,同样也是针对个人照片。

然而从今天起,职业摄影师们才第一次能够直接通过 Flickr 作品获得收入。

这些变动正值 Flickr 与 500px 等挑战者的竞争愈演愈烈之时,这家由安德里森-霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)投资的照片社区兼市场曾把自己形容为职业摄影师的 Flickr。Flickr 被雅虎荒废多年,让其他创业公司有了可趁之机,他们从 Flickr 停滞不前的地方杀入市场并从中获益。

不过最近几个月,Flickr 为了更好地应对竞争动作频频。除了照片簿和个人照片的壁挂艺术图画服务以外,Flickr 还 公布了一项更新过的授权程序 ,职业摄影师的作品将会在新闻网站(包括雅虎旗下网站)得到来源标注。

现在 Flickr 大幅扩大了照片 市场 的覆盖范围,消费者可以购买 8 x 10 英寸到 20 x 30 英寸大小不等的壁挂艺术。该公司仍然提供两种类型的壁挂,用专业级纸张打印、内嵌在 1 英寸木质边缘相框中的顶级相片内嵌(Premium Photo Mounts);以及使用传统 1.25 英寸木质结构画框的画廊画布包装(Gallery Canvas Wrap)。

这些图画如今面向国际市场配送,此前仅面向美国市场开放。

screen-shot-2014-11-20-at-2-20-34-pm

顶级相片内嵌起步价为 49 美元,画廊画布包装起步价为 29 美元。Flickr 授权艺术家的作品则分别从 59 美元、35 美元起步,涨幅 20%。

Flickr 表示,这些艺术家将获得净销售额的 51%。

想要购买专业级图画的用户可以从 5000 万张知识共享协议授权的照片或者 Flickr 职业摄影师作品精选集中进行挑选。(在 12 月 23 日之前使用 GIFT14 优惠码可享受六折优惠。)

screen-shot-2014-11-20-at-2-21-42-pm

据 Flickr 产品管理总监拉吉夫·瓦伊迪耶纳坦(Rajiv Vaidyanathan)称,能够在新服务上出售作品的摄影师是经过 Flickr 邀请的。照片出售服务目前并没有面向所有人开放。

他表示,该公司正在寻找那些“符合市场需求”的照片,今天随服务一同发布的共有八大类印刷作品,覆盖景观、动物、抽象等等类别。目前不提供子类或其它缩小选择范围的方法,不过这些应该在 Flickr 的开发之中。

一直以来该公司研发的图像识别技术也许能在这里派上用场,也能用来在该网站上挖掘照片。如今你可以看到图像识别技术对知识共享协议分类搜索体验的改进。而且随着 Flickr 将这些搜索功能整合到 Flickr 市场中,强化的搜索功能将有助于进一步提高图库的分类和挖掘能力,该公司的一位代表这样告诉我们。

已经实施的自动标签功能让一些 Flickr 用户感到不爽 ,他们认为这个功能未经用户知情或同意就出现了,而且还无法关闭。当然,用户设置为私密的照片不会因为被自动设置了标签而出现在搜索结果中。

点击此处 访问 Flickr 最新的壁挂艺术服务。

翻译:顾秋实

Flickr Now Lets You Buy Wall Art From Professional Photographers And Creative Commons

blog comments powered by Disqus