Evernote

Evernote 在受到用户批评后更新了 Penultimate 应用

下一篇文章

雅虎收购照片创业公司 Cooliris

如果你对 这个星期发生的事情大失所望 的话,这里有一个关于科技公司肯听取外界意见的正面故事。Evernote 在今天对 iPad 手写笔记应用 Penultimate 进行了修复,希望可以藉此平息用户在超过一周的不满。

Penultimate 是 Evernote 在两年之前 收购的一个服务 ,用户可以在这个应用中使用纸和笔的效果记笔记或者画图。Evernote 在上周对它进行了一次大型更新,但是这次更新为用户带来了一系列的问题。Penultimate 6.0 的功能改动(包括新的缩放模式、所有笔记本的合并以及导航困难等问题)引来了 大量 用户的 投诉

用户的愤怒体现在了如潮水般袭来的 1 星评价,同时 Evernote 的论坛也被负面的反馈攻陷了 ,而且很多受影响的用户都在 Twitter 上表达了自己的不满。

所以看来人们对 Penultimate 笔记最近的更新都颇有微词。#TakeThat #1Star

“非常抱歉,我们搞砸了。我们已经听到了你们的反馈,而且很快就会把问题改过来。”Evernote 在 Penultimate 6.0 推出 6 天之后 写出了这份回应 。他们承认这次的新版本推出得太匆忙了。

Evernote 在两天前承诺进行一次快速更新,然后这个更新在今天推出。Evernote 表示 新版应用 添加了“最重要的功能,并根据我们在过去一周内收到的要求进行了改进。”

不过现在的版本似乎还是有一些问题,部分在 Penultimate 被收购之前注册的用户似乎会出现笔记丢失的情况,Evernote 正在调查该情况。虽然现在还不知道用户的想法是怎样的,不过 Evernote 采取了正确的回应方式。

虽然 Evernote 在推出 Penultimate 6.0 之后收到了大量的批评,但是看来很多用户都比较欣赏它的回应方式。当然他们也不会一面倒地赞赏 Evernote 的做法,而且部分用户的确在这次的事件中遭到了损失,但是当出现错误时,最好的应对方法就是表现诚实。(当然,Evernote 还是有前车之鉴的 。)

#Evernote 能够承认自己在#Penultimate 犯了错误是一种真诚的做法。没有公关说辞,只是解释问题。这是一家公司应有的气度。

为@evernote 承认 Penultimate 的错误并且承诺进行修复而喝彩。这是我一直以来都很喜欢的应有,我都等不及要用上这个更新了。

这就是我们所说的诚实可靠的公司。他们在犯了错误之后做出迅速的回应。向@evernote 致敬!#penultimate #evernote

过去的一个星期对 Uber 来说的确非常难过,它在接连出现了两个广受关注的丑闻之后 被称是一家缺乏道德的公司 。Evernote 这次的事件虽然不是什么惊天动地的大事,但这也说明了有些硅谷技术公司还是有人性的。

题图来自:WHATLEYDUDE/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:关嘉伟(@consideRay

Evernote Updates Its Penultimate App Following Criticism, Showing Tech Firms Do Listen

blog comments powered by Disqus