Spotify

继 Uber 之后,Spotify 将与宝马建立另一项汽车相关合作

下一篇文章

谷歌为其计算引擎(Compute Engine)增加自动扩展功能

今天 Uber 的首席执行官特拉维斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)和 Spotify 的首席执行官丹尼尔·埃克(Daniel Ek)正式确认了双方的合作关系,以后 Uber 的乘客可以在上车之后启动并收听自己在 Spotify 上的音乐。不过事实上 Spotify 在本周还打算宣布另外一个跟汽车有关的消息。他们将在明天宣布将 Spotify 整合到宝马的联网汽车平台的计划。

我们和 其他一些媒体上星期 报道了 Uber 和 Spotify 进行合作的新闻。有知情人士向我们透露双方的整合工作已经进行了至少一年的时间(在 Uber 制作出一个关于 Spotify 和 Uber 的法语宣传视频之前,该视频现在已经被删除了),这项整合工作到现在才得以完成,并在今天正式对外公布。

下图是刚才所说的视频的截图。看来他们还是认为千禧一代都是喜欢留胡子的。

screen-shot-2014-11-15-at-01-22-22

“我们这次做的不只是汽车整合,我们想到的是下一个时代……这是我们接触更年轻、更新潮的受众的方式。”埃克在电话会议上如是说。

在宝马之前,Spotify 之前已经与另外两家汽车厂商进行过同类的合作。它在 2013 年的时候与福特 进行了第一次汽车整合,然后很快地就跟 沃尔沃达成了另外一份合作协议 。另外它之前也整合到了苹果的 Car Play 服务当中。宝马目前是 全球第十大的汽车制造商 ,不过这对于 Spotify 来说也是一项非常重要的合作关系,因为宝马旗下拥有一系列知名的高端品牌,除了宝马自身的品牌之外,还包括劳斯莱斯和 Mini。

我们的线人表示 Spotify 将会在明天正式宣布这次与宝马的合作。

其他的合作细节方面还没有太多的信息,不过 Spotify 应该会成为宝马的 ConnectedDrive 平台的一部分。在 Spotify 之前已经有很多其他的应用已经登录了这个平台,其中包括 AUPEO! Personal Internet Radio、Stitcher、Web radio、snippy、Deezer、TuneIn、Napster / Rhapsody、Audible、Pandora 和 Amazon Music。这种情况也说明了对于联网汽车的车主来说,汽车自带音乐服务已经逐渐成为了一种标配,而不再是额外的功能了。

Spotify 跟宝马和 Uber 两者的合作表明了它越来越希望将自己的平台带到用户(或者潜在用户)耗费时间的地方。

虽然跟宝马的合作表明了 Spotify 把司机作为目标群体的策略,但是这次跟 Uber 的合作针对的是一个之前没有覆盖到的人群——不驾驶自己的汽车,而是选择使用租车服务的消费者(如果你有关注 Uber 相关的信息的话,你会知道这是一个 发展的趋势)。

在今天宣布合作声明的两家公司没有透露这项服务的具体财务细节,只是说这是一次“双赢的合作”。这项服务将在 11 月 21 日在 10 个城市当中正式推出。

“对于 Uber 来说,这是我们第一次能够在车内提供个性化的音乐服务,而对于音乐爱好者来说,这是一种全新的体验。”卡拉尼克解释道。

“这是我们接触更年轻、更新潮的受众的方式。”这是埃克对这次合作的看法。

Uber 和 Spotify 的整合服务将会向所有的 Uber 和 Spotify Premium 的用户提供,届时用户可以在 iOS 和 Android(测试中)平台上使用这项服务。首批开放服务的城市包括伦敦、洛杉矶、墨西哥城、纳什维尔、纽约、旧金山、新加坡、斯德哥尔摩、多伦多和悉尼。这项整合会在接下来的几周内扩展到世界的其他城市。除了使用 UberPool 服务的市场之外,所有 Uber 的乘客都能使用这项服务。

题图来自:Spotify

翻译:关嘉伟(@consideRay)

After Uber, Spotify To Take Car Strategy Up Another Gear With BMW Deal

blog comments powered by Disqus