Spotify 应用代码暗藏玄机:Uber 之外,播客与某种“魔力”也将来袭

下一篇文章

传 Facebook 正测试“工作版 Facebook”,将在未来几个月内推出

Spotify 即将推出的与 Uber 的整合 ——今天得到了官方宣布——只是这家流媒体音乐服务的业务发展规划中的一步棋。该公司还计划推出播客(podcast)服务,以及一项尚不明确的功能,目前的名字叫做“魔力”(Magic)。

这些功能是在 Spotify 应用的一个开发版本中被发现的,旁边的代码也显示了 Spotify 方面对 Uber 的整合。上周五的时候,我们 在 Uber 方面发现了 Spotify 服务 ——用户在搭乘 Uber 汽车时可以将自己的 Spotify 音乐串流到司机的手机中。

对于 Spotify 来说,这则新闻来得正是时候。这家在 2013 年 11 月 时最新估值约 40 亿美元的公司长期以来一直被人们认为正在筹备首次公开募股。(在这方面我们收到消息,该公司最近正在招聘相关人才以推动这一进程。)

更为直接的影响则是,该公司一直在制定战略——如何在面对苹果等公司的竞争、流行音乐巨星的 糟糕公关 以及数字音乐商业模式受到广泛质疑的情况下,找到自我定位的最优解。更多种类的服务,更加无所不在的服务,更多的用户就能够在所有这些方面助 Spotify 一臂之力。

为我们揭露这些新功能的是 伊森·李(Ethan Lee)——同样也是这位开发者发现了 Spotify 将根据 Spotify API 开发的、聚合在 Spotify 桌面 App Finder 应用商店中的应用程序导入其移动应用的 早期动作 。我们现在知道,这些尝试都没有得到正式发布,原因是 Spotify 最终在扩大用户规模、增加用户互动度的最佳方式上改变了主意——事实上,该公司已经决定 彻底关闭 App Finder 应用商店

李表示,如同曾经一度存在的指向在 Spotify 应用加入 App Finder 计划的代码那样,在 Spotify 2.0 的代码中新功能都被掩盖了,该版本在发布时仅仅这样被描述为提供“改进并修复错误”。

(这应该也相当于某种免责声明——很显然 Spotify 在面向广大用户发布之前尝试着不一样的东西。)

李表示,这个开发版的应用在代码中包含了与 Uber 合作的详细内容,说明“他们已经做好准备发布”这一整合功能。此外还能找到对应全新功能的代码:播客。“一些文件显示,这个功能已经可以推出了,”他说道。还有一张图片可以证明这一点——见上面的截图。“我个人认为,他们发布这一功能,一是响应用户需求,二是要成为完全能与 iTunes 匹敌的对手,不再局限于音乐方面。”

这件事值得注意还有另一个原因:Deezer 上个月收购了一家名叫 Stitcher 的播客创业公司。Deezer 这笔收购的一部分原因也许是他们获知了其庞大的竞争对手计划推出播客服务的情报。

对于 Spotify 来说更为重要的是,Deezer 让他们知道了播客值得去做的原因:Deezer 在车载服务方面的动作越搞越大,而播客和谈话电台在这方面尤其大受欢迎。也许 Spotify 和 Deezer 想到一块儿去了,毕竟 Spotify 也与联网汽车达成了许多集成合作。(更不用提与 Uber 的合作了,这完全就是关于如何在车内使用 Spotify 的。)

那么,“魔力”究竟代表什么呢?似乎其目前的开发进度远远无法与播客相提并论(就像从未推出的移动应用内置版 App Finder)。

magic-wand“我不知道这个词指的是什么,也不确定是不是哪个现有功能的内部代码叫做‘魔力’,”李这样说道,“目前我在应用中找不到任何用到魔术棒图形的地方,”在 Spotify 应用的源文件中可以找到文中的这个图形,以及下方的代码:

screen-shot-2014-11-17-at-14-58-35

我们已经联系了 Spotify 请他们发表评论,了解更多情况后将会更新本文。

收到 Spotify 回复,更新如下:“我们在目录中使用口头语言已经有了相当长的一段时间,集中使用于 Browse 目录下面的‘Word’部分,”一位发言人这样说道,“为了持续改进 Spotify,我们一直在为不同的平台、不同的用户群试验新东西。目前我们无法提供更多的信息——不过只要有可以分享的消息,就会马上通知大家!”

翻译:顾秋实

Hidden In Spotify’s App Code Alongside Uber, Plans To Launch Podcasts And Something ‘Magic’

blog comments powered by Disqus