Google Play
Android

Google Play 服务更新,增添多项新功能

下一篇文章

阿里巴巴旗下支付宝设立澳大利亚办事处

Google Play 服务的最新版本 将包括谷歌地图(Google Maps)、谷歌网盘(Google Drive)、谷歌钱包(Google Wallet)以及最近推出的 Google Fit 的一些有趣的新功能。新的版本将在未来几天内推出。

在谷歌地图中,API 现在包含一个默认工具栏,通过自动给出到某个地点的路线导向,它能够让用户更快地获得方位和导航,另外它还增加了一个“精简版模式”的地图选项,允许开发者把地图的缩略图放入应用中。那些想要看更大版本的用户可以通过点击缩略图转入谷歌地图应用。

谷歌网盘现在可以让开发人员将公共和私有的应用程序自定义文件属性添加到网盘文件,该公司表示此举将让搜索查询更高效。谷歌还声称谷歌网盘中新的 API 让同步网盘中的文件变得更容易,也更省电,因为它能够基于网络类型和手机里的剩余电池电量来在文件上传时进行控制。此外,用户还可以取消未完成的上传任务。

与此同时,谷歌钱包的 API 允许开发人员在“购买(Buy with Google)”按钮之外添加一个“捐赠(Donate with Google)”按钮。Google Fit API 的更新意味着现在通过在“会话(sessions)” 中增加活动或者增添特定的时间间隔,开发人员在应用中添加暂停功能和测试多活动类型的应用会变得更容易。

图片来源:Bryce Durbin

翻译:曹木

Google Play Services 6.5 Adds New Features To Maps, Drive, Wallet, And Fit APIs