开发者
Compute Engine
App Engine
aws

谷歌为其计算引擎(Compute Engine)增加自动扩展功能

下一篇文章

诺基亚推出平板电脑 N1,249 美元,首发中国

谷歌继续在为其云计算平台添砖加瓦,该公司今天 宣布 计算引擎(Compute Engine)——其基础设施即服务(infrastructure-as-a-service)平台——的 自动扩展服务 开放 测试

有了这一新功能,开发者使用的 计算引擎 就能根据需要自动增加新机器。比如说,你的 CPU 使用率 超过了一定的值,或者你的 HTTP 负载均衡器 注意到 传入流量激增,现在谷歌就会自动增设新机器来分摊负载。你也可以通过自动扩展工具连接到谷歌的 云监控 API,从而自定义选取对你的应用程序影响重大的 指标 进行监控。这也就意味着你不再需要设置备用机器以防突发状况了。如今,只要有需求就会自动扩展,可以为你节省不少的花费。

该公司此前曾宣布,不久后将在本月初举行的云计算现场发布会上公布这一功能,不过关于何时能够使用的消息一直都不明确。在发布会上,谷歌演示了如何使用自动扩展功能将一个几乎没有任何处理负载功能的系统增强到能够每秒处理 150 万次请求。

谷歌到现在才推出这一功能实在让人意外。亚马逊 早在 2009 年 就在 AWS 中开启了自动扩展功能(与谷歌不同的是,亚马逊称作“auto scaling”,而不是“autoscaling”),而微软 去年 6 月 就推出了 Azure 的自动扩展功能(微软习惯在中间加一个分隔符,“auto-scaling”),适用于网站、云服务以及虚拟机。此前,谷歌 建议 开发者使用 App Engine 服务中的一项服务来自动扩展并管理计算引擎应用程序。这一做法确实可行,但是与在新的自动扩展工具中设置几项监控指标相比,实在复杂得多,而且更容易出错。

翻译:顾秋实

Google Brings Autoscaling To Compute Engine