美容化妆垂直领域的创业公司 Glossier 获 840 万美元融资

下一篇文章

继 Uber 之后,Spotify  将与宝马建立另一项汽车相关合作

Glossier 是一家售卖美容产品的纽约创业公司,其产品线经过精心挑选,非常简洁。该公司获得 840 万美元的风险投资,正在追求一条其他许多电子商务品牌(如 Warby Parker)实践过的“正品可靠”(tried-and-true)道路。

究竟是什么意思呢?

首先,你选择一个保守的产品线,最好是眼镜或男性剃须刀之类的实用物品或必需品,然后将生产过程垂直化,完全或主要依靠网络在一个全新的品牌下进行营销和分发。从本质上来说,Warby Parker 和 Harry’s 就是这么做的。

如今投资过这两家公司的 Thrive Capital 成为了 Glossier 这轮融资的领投方。

这家由埃米莉·韦斯(Emily Weiss,照片见上图)领导的公司已经有了一批固定受众。曾担任 Vogue 造型助理的韦斯离职后创办了自己的美容媒体公司 Into The Gloss,每月独立访客数量达到 100 万。

“这么多年倾听了女性的美容消费习惯之后,我们意识到虽然市面上有着无数的产品,但它们都非常分散,”韦斯说道,“我们希望打造一个独立品牌,通过一站式的解决方案真正地根治这一问题。”

Glossier 有一个称作“第一阶段”的套装,包括舒缓喷雾,保湿霜,唇膏和焕肤霜。单独售价在 12 美元到 26 美元之间,整个套装售价为 80 美元。

glossier

“我们希望能提供高性价比的产品,品质奢华,价格亲民,”韦斯说道,“这些都是必需核心产品,符合大众的口味,每个人都可以当作最基础的常规用品进行购买。”

尽管该公司暗示未来将进军口红之类的化妆品领域,他们现在特意保持产品线的简洁性。而且即使他们涉足口红、眼线之类的化妆品领域时,他们也会专注于生产高品质的基础产品,而不是覆盖各种类型的颜色选择和深浅程度。

“我们不希望顾客因为无穷无尽的选项而感受到太多压力,”韦斯说道,“我们想要做更多的策展工作,这也是产品开发的一部分。”

参与本轮融资的还有 14W,TOMS Capital,Manzanita Capital,WME,大卫·蒂施(David Tisch),杰伊·布朗(Jay Brown),Bonobos 首席执行官安迪·邓恩(Andy Dunn),以及先前投资方 Forerunner Ventures 与 Lerer Hippeau Ventures。这家共有 19 名员工创业公司拒绝透露到目前为止的销售数字。

翻译:顾秋实

Glossier Raises $8.4M Led By Thrive To Take On Beauty And Cosmetics With Verticalized Approach