Apple Watch
可穿戴
智能手表

苹果推 WatchKit 平台,让开发者为其智能手表开发应用

下一篇文章

出租车司机在旧金山国际机场用交通阻塞抗议优步、Lyft 和 Sidecar

苹果已经针对其智能手表推出了一个开发平台 WatchKit。苹果智能手表 Apple Watch 将于明年初上市,届时将支持多种应用,其中既有与 Apple Watch 联网的 iPhone 的 WatchKit 扩展,又有保存于 Apple Watch 本身的 UI 元素。iPhone 是整个环节的重要组成部分,而 Apple Watch 的作用则是发送输出(如通知),从用户那里接收输入(通过点击或其他动作)。

WatchKit 是 iOS 8.2 SDK 和 Xcode 6.2 测试版的一部分,感兴趣的开发者可以从苹果相关网站下载。另外,开发者若想开发用于 iPhone 的 WatchKit 扩展,还需要下载 iOS 8.2 测试版系统。

与此同时,苹果还向那些给其可穿戴设备开发软件的开发者,提供了设计指南和人机界面指南。这些指南包括针对不同类型界面的建议和模板,给 Apple Watch 基于泡沫的特有菜单开发最佳主屏图标的诀窍,尺寸和布局风格建议,以及有关字体大小的小窍门等等。苹果智能手表是一个全新的设备类别,所以 WatchKit 应用上使用的设计语言将与开发者过去在手机和平板电脑上使用的设计语言存在很大的不同。

screen-shot-2014-11-18-at-1-44-22-pm

WatchKit 应用的核心组成部分包括用于更高级功能的完整 UI,快速、轻松浏览软件上最新活动动态相关信息的 Glances,以及可操作通知,这些通知既包括对信息的快速回复,也包括用于控制联网智能手机设备的信息。

令人感兴趣的是,iPhone 将因处理方面的需要而首当其冲,但如果苹果热衷于将 Apple Watch 本身的电量消耗需要降至最低,那么这种方法也能行得通。我们还需要更多的信息,才能确定这种手段对 Apple Watch 应用自动化程度有多大的影响。不过,苹果此前曾讨论如何使用独立于联网设备的 Apple Pay,所以相关应用应该可以保留某些离线功能。

翻译:皓岳

Apple Launches WatchKit, Letting Developers Begin Building For Its Wearable

blog comments powered by Disqus