阿里巴巴旗下的蚂蚁金服投资安全软件开发商 V-Key

下一篇文章

Spotify 应用代码暗藏玄机:Uber 之外,播客与某种“魔力”也将来袭

V-Key 是一家位于加州雷德伍德的移动安全软件开发商,它现在已经向 阿里巴巴集团 旗下的蚂蚁金融服务集团(以下简称蚂蚁金服)和盈富泰克(IPV Capital)融资 1200 万美元,后者是一家来自中国的风险投资公司。经过这次的 B 轮融资过后,蚂蚁金服现在成为了 V-Key 的小股东。

V-Key 的 V-OS 技术能够提供一种用户友好的数据保护方式,该技术能够保护的数据包括身份认证信息和电商交易信息等。这家公司在新加坡也设有办事处,他们表示 V-OS 现在已经被部署在“全世界数百万台设备之上”。

对于蚂蚁金融来说,能够与 V-Key 拉近距离也是一件好事,因为它旗下管理着多个移动和在线金融服务,包括 支付宝(中国最大的第三方在线支付平台,每日处理的交易量高达 8,000 万次,其中有 4,500 万次是通过移动设备完成的);支付宝钱包的在线投资基金余额宝;面向中小企业的网贷平台招财宝;蚂蚁小贷;还有正在筹备当中的网商银行。蚂蚁金服希望将旗下的部分业务拓展到国际市场。

支付宝之前 曾经承认 ,由于移动支付还是一个相对较年轻的行业,因此很多用户都会担心自己授权到应用和在线钱包的银行账户、信用卡和其他金融信息的安全。在今年 4 月的时候,支付宝宣布设立一笔 4,000 万人民币(约合 650 万美元)的基金,用于与银行、电商公司和安全软件开发商建立合作关系,加强自身产品的安全性。

阿里巴巴集团在自己的官方博客中表示,支付宝 希望将自己的业务从在线支付平台发展成为一个叫做 ePass 的全新垂直支付系统 ,这个系统可以让中国的消费者直接使用支付宝钱包的移动购物应用直接购买外国电商网站的商品。中国的跨境购物是一个快速增长的市场,所以阿里巴巴想要涉足这一领域也是顺理成章的事情。根据 尼尔森提供的数据 ,目前中国的跨境购物消费者达到了 1,400 万人,占全球总数的 78%。另外他们在 2013 年在跨境购物上消费了 167 亿美元,几乎达到了全球跨境购物交易总额的一半。

支付宝投资团队的主管 Jason Zhu 在一份声明中表示:“V-Key 的一站式虚拟安全要素技术符合支付宝对建立一个更安全、更方便的全球交易环境的承诺。随着全球移动支付交易的兴起,在多种移动设备和操作系统上保护移动身份和数据的安全一直都是最重要的事情,同时还要保证交易的快捷方便。”

在这次的 B 轮融资完成之后,V-Key 不仅跟蚂蚁金服和阿里巴巴集团达成了合作关系,还能促进它在全球的发展和技术方面的研发。

题图来自:SHUTTERSTOCK

翻译:关嘉伟(@consideRay

Alibaba’s Ant Financial Takes Minority Stake In Security Software Maker V-Key To Beef Up Alipay