阿里巴巴

阿里巴巴旗下支付宝设立澳大利亚办事处

下一篇文章

阿里巴巴旗下的蚂蚁金服投资安全软件开发商 V-Key

今天早些时候,经营着支付宝这个中国最大在线支付平台的阿里巴巴集团子公司蚂蚁金服 宣称它已购入移动安全技术初创公司 V-Key 的少数股份,以加强其产品的安全性,原因是公司准备向海外扩张。 就在几个小时后,支付宝 宣布它在澳大利亚悉尼成立办事处 ,用来帮助将澳大利亚的产品带给中国的消费者。

除了澳洲,支付宝也进入了其他国家和地区的市场,其中包括韩国、新加坡、伦敦、卢森堡、美国和香港,不过由于中国和澳大利亚在经济上对彼此的重要性,支付宝位于悉尼的办事处也更具分量。

据澳大利亚外交部的数据显示,中国是澳大利亚最大的双向贸易伙伴。2013 年两国间的贸易额达 1500 亿澳元(约合 1308 亿美元)。此外,去年澳大利亚有价值 950 亿澳元(约合 827 亿美元)的产品是出口到中国的。

阿里巴巴的官方博客表示支付宝的澳大利亚办事处将帮助当地企业获得支付宝的跨境支付服务。例如,这包括了在阿里巴巴集团旗下的 淘宝网 ,同时也是中国最大的 C2C 网站中有一个专门的页面来宣传澳大利亚的食品。这些商品将由一家总部位于墨尔本的名叫 Zoyu Digital 的公司进行采购,由中国的物流供应商中外运集团进行分销。中国和澳大利亚最近 签署了一项自由贸易协定 ,它将免除中国进口澳大利亚奶牛和肉牛产业产品的关税。

支付宝最近还帮助澳大利亚邮政在 天猫 成立了一家商店,用来销售葡萄酒、有机孕妇装和护肤品。澳大利亚邮政和支付宝还一道在本地 4400 家零售点推广和销售支付宝购物卡。澳大利亚消费者可以用它们为支付宝账户充值,在天猫和淘宝上购买商品。

支付宝 参股 V-Key 其中的一个原因是为了在海外市场的扩张中加强其在线金融产品的安全性。

支付宝希望利用一个被称为 ePass 的新的垂直领域产品,将其业务增长扩展到其在线支付平台之外。ePass 可以让中国的消费者直接使用支付宝钱包的移动应用在国外网站买东西。据尼尔森的数据显示,1400 万的中国消费者目前占了进行海外消费总人数的近 78%,2013 年他们在海外消费上投入了 167 亿美元,几乎是所有跨境网上销售额的一半。支付宝十分希望能够让大部分的人都使用他们的产品进行交易。当然,这还有另一个方面——如果国际购物者和中小型企业都使用支付宝处理与中国供应商的交易,那支付宝将会受益良多。

图片来源:Shutterstock

翻译:曹木

Alibaba’s Payment Services Affiliate Alipay Opens An Office In Australia

blog comments powered by Disqus