Apps
Mac

Current:体验上佳的 Facebook for Mac 客户端

下一篇文章

Clustree:利用大数据自动匹配公司内部人才与职位

近期推出的一款应用 Current 将 Facebook 变为 Mac 电脑上的原生应用。对于经常在浏览器中查看 Facebook 的用户,这款应用提供了另一种选择,同时也支持 Facebook Messenger 消息服务、照片、视频,以及订制的通知。

Current 的开发者斯科特·凯尔(Scott Kyle)表示,这款应用可以替代浏览器中的 Facebook。凯尔此前曾在苹果从事 iOS WebKit 和 iAd 框架的开发,因此了解苹果的设计美学。这已经体现在了 Current 的应用中。

通过 Current,Facebook 似乎成为了 Mac OS X 系统用户界面的一部分。通过 Mac 电脑的菜单栏,你可以访问自己的联系人列表、收件箱和通知。这款应用还能帮助你订制这些通知,从而避免在工作时被打扰。而当你准备好做出回复时,每个会话都将弹出自己的窗口。你可以在桌面上进行拖动,并将其放在喜欢的任何位置。

Current 中的 Messenger 服务支持群聊和表情,以及访问用户的“其他”收件箱。这与 Facebook 网页版一致。

screen-shot-2014-11-14-at-11-58-03-am

你也可以弹出照片集,随后滑动进行浏览,或是弹出视频,在从事其他工作的同时观看。与此同时,这款应用内建的 Facebook 浏览器帮助用户使用网页版 Facebook,这一浏览器支持标签式浏览,同时可以帮助用户返回至上次浏览 Facebook 动态汇总的位置,避免你错过任何内容。

那么,为何用户需要在 Mac 电脑上有一个专门的 Facebook 应用?如果你对该应用提供的弹出式照片集等特色功能不感兴趣,那么该应用的好处在于,能帮助你与好友保持持续的联系,同时避免你沉迷于 Facebook,导致浪费时间。在浏览器中浏览 Facebook 可能会耗费你一天中的很多时间,影响你的效率。一些用户甚至受到了 Facebook 中信息的严重干扰,因此暂停了他们的 Facebook 帐号。

凯尔表示:“根据 Facebook 的数据,Facebook Messenger 有着超过 5 亿用户。在桌面端,他们没有得到很好的服务。这款应用的其他所有功能都是为了让使用 Facebook 的体验比浏览器中更好,并且探索一下‘如果不限制在浏览器内,那么 Facebook 能做些什么?’”

Current 提供了另一个选择。通过菜单栏和 OS X 通知中心中的聊天、通知和好友请求,你可以与他人保持联系,同时不必持续查看 Facebook。

这款应用 在 Mac App Store 应用商店中的价格为 1.99 美元

翻译:维金(@LiWei

Current Brings A Better Version Of Facebook To The Mac Desktop

blog comments powered by Disqus