分析师称 iPhone 6 Plus 销量还过得去,尽管大部分人更喜欢 iPhone 6

下一篇文章

凯文·罗斯推出新应用 Watchville,欲打开奢侈品市场

现在看来不是你一个人觉得新的 iPhone 6 Plus 作为一款日常手机来携带实在是太大。一项新的研究表明 [PDF],iPhone 6 和 6 Plus 的销售动力主要来自 4.7 英寸的机型。不过,虽然在销售数据上贡献较少,5.5 英寸的 iPhone 6 Plus 在苹果的销售中仍然占据一个相当大的市场份额。

在另一方面,对于打算转投苹果门下的安卓用户来说,苹果公司这些更大屏幕的手机的受欢迎程度也低于分析师此前的预期。

美国市场调查机构 Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)调查发现 iPhone 6 的销量占所有 iPhone 销量的 68%,而 iPhone 6 Plus 仅占 23%-24%。

调查还发现相比 2013 年从谷歌安卓平台切换到 iPhone 的用户数量(23%),2014 年这类用户在减少(12%)。此前,iPhone 5S 吸引到了一些黑莓和 Windows 设备的用户。现在呢?没有那么多了——这基本上要归咎于功能强大的大屏安卓手机的广泛普及。

该调查研究的是 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 在美国上市的前 30 天的销售。苹果本身并没有给出特定 iPhone 机型的销售数字。

CIRP 表示,这两款新 iPhone 6 机型在上市的前四周占据了整个 iPhone 销量的 91%,剩下的份额由其他较旧的 iPhone 机型所有,上一次新版 iPhone 上市的首月占比份额为 84%。

CIRP 还发现新版手机的平均存储容量为 48GB(较上年同期增加了一倍)。 iPhone 6 Plus 提供 16GB、64GB 和 128GB 的可选容量。

翻译:曹木

Most People Prefer The iPhone 6, But The 6 Plus Is Selling OK, Says Analyst

blog comments powered by Disqus