wildcard

Wildcard 融资 1000 万美元,推出为移动网络打造的浏览器

下一篇文章

移动游戏公司 Scopely 融资 3500 万美元

一家名为 Wildcard 的公司今天推出了移动时代的 浏览器 ,设计中特别考虑到支持新的“卡片”格式。卡片式设计是出现在移动应用中的一种新的设计潮流,它可以更好地对内容进行展示,这其中包括在小屏幕设备中丰富的媒体表现,如照片和视频等。

Wildcard 还宣布它已获得由 General Catalyst Partners 领投的 1000 万美元的资金,这对一个甚至还没有正式成立的小公司来说可是一笔巨额投资。

其他投资者包括(在过去一年中投资额分别为 300 万美元和 700 万美元的融资轮中)莱勒创投(Lerer Ventures)、软银资本(Softbank Capital)、硅谷天使投资基金(SV Angel)、来自 Groupme 的贾里德·赫克特(Jared Hecht)和史蒂夫·马托奇(Steve Martocci)、戴夫·蒂施(Dave Tisch)和盖瑞·范纳洽(Gary Vaynerchuk)。

从某种程度上说,投资者更多押注于 Wildcard 幕后的团队和大的理念,这远远超过他们面向消费者的 Wildcard 应用。

公司的创始团队成员包括首席执行官乔丹·库珀(Jordan Cooper)、工程副总裁道格·派特坎尼克斯(Doug Petkanics),还有首席技术官埃里克·唐(Eric Tang),他此前创建了 Hyperpublic,最后出售给了 Groupon。Wildcard 的 UX 副总裁科伊·荣(Khoi Vinh)曾任职于《纽约时报》和 Mixel 公司(后被 Etsy 收购),他还经营着颇受欢迎的设计博客 Subtraction.com。

莱勒风投公司的合伙人库珀解释说,他决定投资 Wildcard 是因为他最大的烦心事之一就是基本上网站在他手机上都不太好使。“每一个 iPhone 用户的主页里最糟糕的用户体验就是他们的浏览器,”他说。

库珀还补充道,在当时,还没到下结论说原生应用将胜过移动网络。现在,超过 90%的互联网消费发生在移动应用当中,但他认为这不再是一场原生应用“赢”而移动网络输了,或是相反结论的战斗。

“它们走到了一起,”库珀说。“而卡片技术代表了这个新的第三种替代方案,它处在这两个之前断开的生态系统的交汇点。”

stacked-cards-2

Wildcard 浏览器在一定程度上是对卡片技术以消费者可以理解的方式进行展示。同时,对于 Wildcard 的业务更直接可行的一面是——不涉及到在手机上篡改谷歌 Chrome 或是苹果 Safari——Wildcard 为移动开发者准备的 SDK。这个工具包将允许开发者使用 Wildcard 的“卡片平台即服务”创建卡片,除了 Wildcard 自己的移动浏览器之外,这个“卡片平台即服务”还将会在其他任何支持卡片式界面的服务中工作,这包括 Twitter、Pinterest,很快还会有 Facebook。
img_0393

如今,一些科技公司都在与 Wildcard 相近的领域中工作着,通过在原生移动应用中创建路径,用深层链接在应用页面中进行跳转,打造更像是网上冲浪的感觉。卡片也能放置深层链接,但它们更多的不是关于如何操作这些链接,而是关于富媒体或应用程序工作流程的一部分应如何展示给最终用户。

但卡片自身也有问题,它们只是一种设计模式,而不是一种标准。这意味着当 Facebook 和 Twitter 等公司实施卡片技术时,他们这样做是用一种专有的方式。这 导致了一些人在行业内呼吁“是时候为卡片制定开放的标准。” 如果没有标准,Facebook 和 Twitter 的卡片将不能互相操作,这只会让开发者头疼,他们要支持每个服务本身的实施。推出卡式设计服务的数量还在不断增长。

这就是为什么卡片转换服务将在短期内对开发者有用,而 Wildcard 有可能会参与到关于卡片技术标准化的对话中,前提是如果有这样的对话的话。

而在此期间,倒不妨猜想一下通过 Wildcard 浏览器,用户应该如何操作这真正的移动网络来搜索时事、阅读新闻、购物和轻松结账、观看视频、收听音频等等,这也很有意思。 Yelp 是这款浏览器的早期合作伙伴,而其他的卡片都是 Wildcard 自己打造的。使用 Wildcard 来制作自己的卡片的应用发行商和品牌的服务也会在该浏览器中显示出来。

合作伙伴和开发人员可以在此注册 。同时,该应用 在 iTunes 上可以免费下载

翻译:曹木

Wildcard Raises $10 Million, Launches A Browser Built For The Mobile Web