Square
移动支付

Square 抛弃免费战略,全新芯片卡刷卡器售价 29 美元起

下一篇文章

谷歌大巴驶进孟加拉,帮助当地学生了解互联网

今天,移动支付公司 Square 新产品——芯片卡刷卡器开始接受预订。今年早些时候,Square 就透露了这款取代当前的磁条读卡器的新产品。芯片卡刷卡器分移动和桌面两种版本,定价分别为 29 美元和 39 美元。相对于原来免费的磁条读卡器,支持芯片读取技术的新品则第一次开始收费。

Square 称新设备将于“明年初”上市。

虽然推向市场并非首要动力,但公司仍希望借鉴 Apple 公司“将产品做到极致”的成功模式。“市面上的芯片读卡器不能满足小型卖家的要求”,公司在博客中称,“那些产品动辄标价数百美元、块头很大、反应笨拙而且耗电。不适合随身携带使用”。

Square 读卡器支持 IOS 和 Android 系统,兼容磁条和芯片读取,而且十分省电,一次充电可支持一整天的交易操作。

从产品图片看新设备同旧款相比外观上基本没有变化。区别在于新设备读取的是银行卡内置的芯片而非磁条。出于安全考虑,一般银行卡发行商都逐渐采用 EMV 支付芯片卡来替代传统的磁条卡,美国国内要求在 2015 年 10 月前全部采用芯片卡。Square 的新设备也顺应了这一趋势。

Square 新设备开始收费这一现象值得关注。一方面,这与设备生产成本有关。在欧洲地区,芯片读卡移动“电子狗”产品已经上市数年,而类似 iZettle、Payleven 以及 PayPal 的设备提供方一直都对设备收费。

另一方面,收费也有利于 Square 本身的发展战略。激烈的市场竞争要求 Square 在市场营销与商业发展方面投入大量资金,而其从每次交易中收取小额服务费的商业模式所产生的利润不能满足其短期筹集 60 亿美元的目标。

设备收费对 Square 可能会有所帮助。

对 Square 芯片读卡器也存在以下看法:它意味着 Square 将最终进入欧洲等新市场。因为在欧洲,移动支付公司需要支持芯片交易才能够同类似 Visa 这样的发卡公司合作。

Square 暂时没有提及任何有关欧洲等地的发展计划,但是从规模化为基础的商业角度看,Square 不会错过这样的市场。

除了 29 美元的移动端设备,Square 还推出了标价 39 美元的桌面设备。桌面版可以连接到 SquareStand 以支持更为传统的交易方式。效果如下图所示:

a9 pre-order stand

翻译:Onion

Square Eschews Free, Starts $29 Pre-Orders For Chip-Based Card Readers