Say Media
readwrite

Say Media 正在抛售旗下所有内容网站

下一篇文章

亚马逊发布迄今为止速度最快的 EC2 Container 实例类型

Say Media 旗下拥有 xoJane、ReadWrite 和 Fashionista,不过这家公司已经不打算再拥有它们了。

Say Media 的首席执行官马特·桑切斯(Matt Sanchez)向 Digiday 透露该公司将会售出旗下所有的子公司,以便可以更好地专注于面向其他发行商的高高销售业务,以及自家的内容管理系统 Tempest。他表示 Say Media 的愿景是“通过与独立的媒体公司合作或者收购,打造一家现代的媒体企业。”但是他们最终发现这个愿景实现起来“十分困难”。

该公司的品牌发展及全球营销副总裁米歇尔·潘策尔(Michelle Panzer)通过电子邮件向我确认了这一消息:

我们正在稳定地将品牌整合到 Tempest 之上——这个平台能够支持我们都关心的发布方式,我们为专注于这么一个平台而感到兴奋。接下来我们将会为我们的品牌组合寻找合适的买家,然后全身心投入到 Tempest 的开发和设计工作当中,并帮助 Tempest 社区的发展。

Say Media 的前身是一家叫做 VideoEgg 的视频广告公司,它在 2010 年 收购了博客平台 Six Apart,然后就一直沿用现在的名字。一年之后,它收购了一家 TechCrunch 读者都很熟悉的网站 ReadWriteWeb(随后更名为 ReadWrite),当时 我们报道的收购价格为 500 万美元 。(有部分优秀的 TechCrunch 作者 都曾经为 ReadWriteWeb 供稿,我之前的上司欧文·托马斯(Owen Thomas)在去年 接任成为该网站的主编 。)

Say Media 现在的举措跟桑切斯在 2013 年 4 月的说法大相径庭,当时他跟我说他们 裁员 10% 是为了专注于内容业务。不过从另外一个角度来看,Say Media 也不是唯一这么做的数字媒体公司——现在网页内容上下重注,然后发现在 其他地方可以赚到更多的钱

Say Media 在今年较早前已经向 I-5 Publishing 售出了 Dogster 和 Catster 这两家子公司。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Say Media Is Selling Off Its Content Sites, Including ReadWrite and xoJane