Reddit 首席执行官黄易山离职,管理层办公地选址分歧疑成导火索

下一篇文章

旨在帮助家长找到最合适日托中心的 CareLuLu 获投 170 万美元

世事无常,这四个字用在 Reddit 身上就很贴切,2014 年第四季度这家深受欢迎的新闻聚合网站的管理层就发生了 重大变动

以下即为更详细的消息:Reddit 首席执行官黄易山(Yishan Wong)已经辞职,首席运营官鲍康如(Ellen Pao)成为公司临时首席执行官。与此同时,Reddit 联合创始人亚历克西斯·奥哈尼恩(Alexis Ohanian)也重新回到这家他在 2005 年创立的公司,出任执行董事长一职。奥哈尼恩告诉我,他希望鲍康能长期承担起管理 Reddit 的职责。

据 Reddit 投资人萨姆·埃尔特曼(Sam Altman)在一篇博文中 披露 ,黄易山因为在 Reddit 新办公地选址及价格与其他高管存在分歧而选择离开。埃尔特曼写道,“需要澄清的一点是,我们并未要求或建议他辞职——这完全是他本人的决定。”

奥哈尼恩在宣布黄易山离职消息的博客中透露,Reddit 新办公室将选址旧金山,而 RedditGifts 团队会搬到那里办公。该团队负责人丹·麦科马斯(Dan McComas)将升任 Reddi 主管产品的高级副总裁。

Reddit 近来越来越受到业界的关注。该公司已经完成了 B 轮融资 ,募集资金 5000 万美元,在融资中的估值达到了 5 亿美元,此轮融资由安德森-霍洛维茨(Andreessen Horowitz)和红杉资本领投,彼得·泰尔(Peter Thiel)、罗恩·康威(Ron Conway)、贾里德·勒托(Jared Leto)、乔舒亚·库什纳(Joshua Kushner)、杰西卡·莱温斯顿(Jessica Livingston)、凯文·哈茨(Kevin Hartz)和朱莉娅·哈茨(Julia Hartz)及说唱歌手 Snoop Dogg 等天使投资人跟投——他们基本上就相当于是创业投资圈的“梦之队”。Reddit 的月独立用户数已从 3500 万增长至 1.74 亿,每月页面浏览量达到了 50 亿次;此外,Reddit 还收购了最受欢迎的 Reddit 移动客户端 Alien Blue。

随着规模的不断增长,Reddit 也遭遇了“成长的烦恼”,其中最引人关注的就是鼓励散播名人裸照的子频道“ The Fappening”(此事也让该网站的伦理道德政策遭受广泛质疑),以及黄易山对一名前员工的 评论 所引发的争议。我问奥哈尼恩,他是如何看待 Reddit 管理层处理“The Fappening”事件的方式的,以及如何看待其他类似子频道的,如/r/cutedeadcorpses,他承认这件事让 Reddit 团队吸取了教训。

他说:“Reddit 网站绝大部分内容都是有益的。正因为如此,才会有 1.75 亿人使用 Reddit。对于我们而言,重要的是开发一种技术,既能让 Reddit 继续壮大,又能将我们最好的一面呈现给大家。用户必须在使用 Reddit 平台过程中有一种安全感,但目前这一点还很难办到。我相信我们会解决这个问题的。我们有机会真正树立一个标准。”

当问到媒体、用户和读者何时能知道这是什么样的标准时,奥哈尼恩回答说,结果将在“数个月内”公布。奥哈尼恩还告诉我,Reddit 已经在内容合法性上划定了界限,正因为如此,一些令用户特别反感的子频道至今仍然会存在。

奥哈尼恩说:“诸如此类的内容具有攻击性。这不必多说。但它们是给予每个人话语权所带来的产物。它既是合法的,也是具有攻击性的。我们必须要在未来几个月找到解决这个问题的方案。

在谈到如何解决这个问题时,新任首席执行官鲍康如表示,目前一切还在进展之中:“现在谈这个还为时尚早。”在被问到如何看待自己在未来几个月的任务时,鲍康如回答说,“就是让员工团结起来,继续让公司业务取得进展,同时与亚历克西斯和丹一起合作建立新的团队,帮助推动 Reddit 发展。

对于一个至今仍记得 Digg 放言要“拍死”Reddit 的人来说,看到 Reddit 的影响力与日俱增,这是很奇妙的一件事。但在如何建立起极强责任心的问题上(Reddit 曾经说过要拿出部分股权回馈它的社区),看来 Reddit 还有很长的路要走。

翻译:皓岳

Reddit CEO Resigns, Alexis Ohanian Returns As Chairman

blog comments powered by Disqus