微软
Aorato

微软 2 亿美元收购以色列混合云安全创业公司 Aorato

下一篇文章

Square 抛弃免费战略,全新芯片卡刷卡器售价 29 美元起

微软今天 证实 该公司完成了对 Aorato 的收购。这家由以色列国防军退役军人联合创办的以色列安全解决方案开发商今年早些时候才 浮出水面 。Aorato 重点关注云端环境以及本地与云混合环境的企业服务,通过机器学习检测可疑模式。

目前交易条款尚未得到披露,不过几个月前最早传出收购消息的时候,我们以及 其他媒体 从消息人士那里获知,这笔交易的金额约为 2 亿美元。

负责云服务及企业营销的微软企业副总裁武沼本(Takeshi Numoto)在关于这次交易的日志中指出,微软将通过这笔交易加强自身的身份解决方案。

“收购 Aorato 之后,我们能够更好地为客户提供强大的跨越本地与云端的身份验证及访问解决方案,这对于我们整体的混合云战略来说至关重要。”

对于微软乃至更宽泛的企业领域来说,这笔交易将延展出两种不同的趋势。

长期以来,微软一直在加强面前企业用户的服务,并借此在该垂直领域深入发展。微软对于身份管理的重视也抛出了一个问题,微软是否会与该领域的 Okta 等公司展开更加直接的竞争。

从更广泛的角度讲,微软在企业安全领域进行收购,这一举动是为了确保它能和如今企业的需求保持一致。安全已经成为了研究与投资的关键领域——云服务、BYOD(Bring Your Own Device,带上你自己的设备)设备以及应用的使用兴起之后尤其如此,通常对于 IT 管理员来说这些东西更难管理;更不用提所有这些领域越来越多的数据外泄(data breach)了。

2014 年 1 月 Aorato 推出了一款完全专注于微软用户的产品从而浮出水面:该公司针对微软的 Active Directory 服务开发了一款行为监控防火墙。

目前大约 95%的组织使用着 Active Directory 服务,因此虽然听起来像是一个依赖于微软平台的解决方案,覆盖面其实更加宽泛。

从本质上说,Aorato 的解决方案监视员工凭证的可疑使用行为,包括多次猜测性的尝试。

值得注意的 Acive Directory 外泄事件包括 Night Dragon,以及最近在安全公司 Bit 9 与 RSA 发生的泄露,攻击者盗取了正式员工的身份凭证。Conficker 蠕虫病毒试图通过猜测存储在 Active Directory 中的员工密码来盗取用户凭证。

当 Aorato 浮出水面时,-我进行了采访,联合创始人兼 CEO 艾丹·普洛特尼克(Idan Plotnik)告诉我,尽管基于 Active Directory 的服务是逻辑上的出发点,但他们希望 Aorato 能够随着时间的推移覆盖所有的系统。他声称,即便如此,类似之前在 NSA 发生的泄露应该能被 Aorato 的早期产品检测到(这一点可好可坏,取决于你的立场)。

“据说斯诺登会使用同事的密码访问敏感文档,”他告诉我,“即使用户活动看起来是合理的,同样的账号确实会在幕后呈现出可疑的或不正常的行为,而 Aorato 能够检测到。”

Aorato 在被收购之前已经融资 1100 万美元。Aorato 投资者包括 Accel,Trusteer 的联合创始人米奇·布达(Mickey Boodaei)和拉克什·隆卡尔(Rakesh Loonkar),埃里克·施密特创办的 Innovation Endeavors,以及 Glilot Capital Partners。

翻译:顾秋实

Microsoft Buys Israeli Hybrid Cloud Security Startup Aorato In $200M Deal