亚马逊 AWS 推出事件驱动计算服务 AWS Lambda

下一篇文章

Hampton Creek 计划就商标误导一案反诉联合利华

亚马逊旗下云计算部门 Amazon Web Services(以下简称“AWS”)今天推出了一项名为“Lambda”的新服务,这是一项面向动态应用的无状态事件驱动计算服务,不需要提供任何计算基础设施。

正如 AWS 首席技术官温纳·沃戈尔斯(Werner Vogels)所指出的,这项服务能让编程人员减少在开发项目上耗费的时间和精力。他们只要编写代码,定义事件触发器(event trigger)即可,一旦条件得到满足,Lambda 会自动为开发者运行。这种自动化应该可以给开发者节省时间和金钱,原因是不用给那些可能运行不频繁的事件运行整个堆栈,所以开发者就可以不用投入任何资源也能运行它,而且还是自动运行。

dsc06130

值得指出的是,在 Hacker News 上面有关 Lambda 新服务的讨论中,一位提前尝鲜的开发者透露,适应这项新服务的速度将需要一定时间,可一旦使用了,你就能发现它可能会改变开发者使用 AWS 的方式。

Lambda 将会自动为你承担起管理、测量和追踪事件的任务。在事件被触发几毫秒内,它就会通过无状态云功能得到处理,数千个这样的事件可以平行运行,(你不会因为资源而受到某种限制。)

沃戈尔斯指出,Lamda 旨在遵循基本的功能(商业逻辑)、数据(商业状态)及互动的编程原则,而这些互动是由商业逻辑及其运行的数据之间进行交互的事件推动。Lambda 也根据这些基本的编程原则运行。

dsc06123

Lamda 暂时只支持 Java Script/node,但沃戈尔斯表示将来它还会支持更多的语言。一旦你创建了一项功能,你就需要给予它相应的语境和资源。一旦资源发生改变,它会触发你的功能,并且无需任何干预也会自动按照你的预期进行操作。

Lamda 还面向用户推出了一项免费试用服务,每个月提供 100 万个免费请求,每个月的计算时间最多可达到 320 万秒(虽然这取决于你正在使用的存储器大小)。Lamda 的付费选项更为复杂一些,以 100 毫秒的计算时间为单位收费,用户需要为每次请求付费。

翻译:皓岳

Amazon Launches Lambda, An Event-Driven Compute Service