亚马逊

亚马逊发布迄今为止速度最快的 EC2 Container 实例类型

下一篇文章

SwiftKey 推出安卓平台中文输入法测试版

亚马逊 今天发布 了到目前为止速度最快的 EC2 实例类型。亚马逊首席技术官维纳·沃格尔斯(Werner Vogels)在该公司的 re:Invent 开发者大会上表示,这一经过优化的 C3 实例类型代表了到目前为止 EC2 平台上最强大的处理能力。除了 C3 之外,亚马逊 今天还发布 了针对存储和输入输出进行优化的新的 I2 实例。

亚马逊表示,对于在 EC2 平台上运行计算密集型工作任务,例如 Hadoop、分析、3D 渲染、以及工程和模拟的开发者来说,这些实例将很有吸引力。

新的 C3 实例采用了 2.8GHz 英特尔 E5-2680 v2 Ivy Bridge 处理器。其中最小的实例(c3.large)配备了 3.75GB RAM、两颗虚拟内核,以及 7 个 EC2 计算单元(这是亚马逊对其实例计算速度进行分类的私有方式)。在高配方面,c3.8large 实例拥有 32 颗虚拟内核、60GB RAM 和 108 个 EC2 单元。亚马逊表示,这些处理器支持英特尔的先进矢量扩展技术,从而能更有效地处理矢量数据。

这些高性能的实例类型也搭配了经过优化的网络性能,且全部基于固态硬盘。使用这些实例,亚马逊推出了一个 26,496 多核集群,并将其与近期的超级计算机 Top500 得分进行了比较。这一多核集群的性能达到每秒 48.18 万亿次浮点运算,在这一排名中位列第 56。

这些新的实例目前已经面向亚马逊的美国东部(佛吉尼亚州北部)、美国西部(俄勒冈州)、欧洲(爱尔兰)、亚太(新加坡)、亚太(东京),以及亚太(悉尼)等地区开放。

photo-2

翻译:维金(@Li Wei

Amazon Launches Its Fastest EC2 Instance Type Yet