Oculus
gear vr

三星虚拟现实产品 GearVR 售价 200 美元,将于 12 月初发货

下一篇文章

微软还需要硬件业务吗?

还记得三星受 Oculus 启发而开发的虚拟现实头戴式设备 Gear VR 吗?Gear VR 并不与电脑或游戏主机相连,而是将手机(暂时只兼容三星 Galaxy Note 4)放进 Gear VR 充当显示屏、电源及各种操作的主脑。三星借鉴了 Google Cardboard 的创意,将 Gear VR 做成真正的产品。

今天早晨,三星最终公布了 GearVR 的 大概发货日期 ,即“12 月初”。

除此之外,三星还公布了另外一个细节:价格。

Gear VR “创新者版本”(Innovator Edition)将有两种型号:配备神秘蓝牙控制器的版本售价 250 美元,不配备蓝牙控制器的版本售价 200 美元。

这两个型号的价格看起来都十分高昂,毕竟你还需要 Galaxy Note 4 与它搭配使用。若想使用 Gear VR,Galaxy Note 4 是必不可少的设备,其裸机价格高达 750 美元。

一旦购买了 GalaxyNote 4、Gear VR 头戴式设备及蓝牙控制器这三件东西,你最终的投入将超过 1000 美元。

我很喜欢 Gear VR 的创意,即将手机作为它的大脑。如果 Gear VR 此次想获得成功,那么它的操作必须要远比 Rift 简单,不应该有很粗的线遍布设备四周。像 Gear VR 这样的设备可以部分解决这个问题——但 如果三星期待人们都来买这东西的话,那么他们必须让 Gear VR 支持一系列第三方设备,同时把价格降到当前的四分之一。

以下是三星在今年 9 月份 推出  Gear VR 时,我们的上手体验视频:

翻译:皓岳

Samsung’s Gear VR Headset Will Cost $200, Ship In Early December

blog comments powered by Disqus