developers
Tizen

三星新的智能电视开发平台将采用 Tizen 系统

下一篇文章

大疆推出售价 3300 美元的“变形无人机”:提供 360 度无障碍视野

三星希望能够方便开发者为其智能电视设备开发应用程序。为此,该消费电子巨头决定让开发人员能够利用 Tizen 操作系统 来进行应用开发。

今天在三星开发者大会上,三星高管埃里克·安德森(Eric Anderson)谈到了公司 基于 Tizen 系统的智能电视软件开发工具包 ,它将取代该公司之前的智能电视开发平台。此次发布的 SDK 旨在鼓励网页开发人员开发智能电视应用,同时也让其生态系统内的设备上能够拥有更多的跨平台应用。

多年来三星一直试图提高开发人员对 Tizen 的兴趣,该公司将这款基于 linux 的操作系统应用到它的诸多设备上。这些设备包括 三星 Z 系列 在内的智能手机和 Galaxy Gear 智能手表

该公司将跨平台 HTML5 和 JavaScript 支持作为采纳 Tizen 的主要理由,这可以使开发人员能够迅速将网页应用放到其设备中。但是把 Tizen 应用到从手机到智能手表再到智能电视的所有设备上,三星也将从跨平台、跨设备的应用中受益。

智能电视领域不像智能手机行业那样由 iOS 和安卓系统所支配,这个市场是个极其碎片化的市场。谷歌根据设备的不同,尝试着为不同的 CE 制造商提供一个平台,而大部分制造商都为软件制造商推出了他们自己的专有平台。

这意味着像 Netflix 和 Hulu 这样的公司需要为几十种不同的智能电视平台开发和维护应用。但若转移到一个以网络为基础的平台可以加速开发时间,同时也赋予软件制造商更多的灵活性,让他们能够动态更新应用。

当特别谈到三星的电视生态环境时,安德森表示 Tizen 将提供一个可扩展的用户界面,它可以基于可用设备的屏幕大小自动调整应用布局。他还指出,Tizen 将允许开发人员开发跨多个设备和屏幕的应用。

安德森说,从三星现有的智能电视开发者平台转移到 Tizen 只用不到 40 个小时就可以完成,这将方便那些已经在三星智能电视生态中的开发人员转换他们的应用。不过更重要的是,它将促进现有的网页应用转移到三星平台。

在智能电视和 Tizen 的开发展示中,该公司展示了用一块数字屏幕将内容从手机转移到电视甚至是智能冰箱的能力。三星还炫耀了一下跨设备统一存储,它允许用户“在本地存储空间访问远程文件,甚至是跨网络访问。”

翻译:曹木

Samsung’s New Smart TV Development Platform Runs On Tizen

blog comments powered by Disqus