Windows 10

微软升级 Windows 10 技术预览版:支持手势操作及修复多处漏洞

下一篇文章

Flux:3D 打印机、3D 扫描仪、激光雕刻机三合一!

不出所料 ,微软在今天面向那些处于 Windows 10“快速”升级周期的用户,推出了一个全新的 Windows10 技术预览版本

应用户的要求,这个版本做了 诸多改进 ,包括用于最小化应用的新动画效果,此外用户还可以改变出现在“开始”菜单栏中的按钮。

在新功能方面,全新的 Windows10 技术预览版本现在还支持三指手势操作——苹果 OS X 操作系统目前就提供类似功能。以下即是微软对三指手势功能工作机制的描述:

  • 三指向上:显示任务视图
  • 三指向下:显示桌面
  • 三指轻按左侧或右侧:切换到之前打开的应用
  • 三指向左或向右滑动:Alt-Tab(任务视图)弹出,允许用户选择他们需要的应用(松开手指即可选择)
  • 三指点击:搜索

我的 Windows 10 电脑正好放在家里,所以目前还不能展开测试,但我可以说这些改动都是受欢迎的补充。问题在于,如果你不喜欢你的触控板,或者说你的触控板很小——当前 Surface 键盘系列就存在这种问题,上述改动的实用价值又有多大呢?另外还需要指出的是,Windows 电脑用户向来在触控板上缺少选择。

微软,您觉得 这样 的东西如何呢?我可能会购买一个。

除此之外,全新 Windows10 技术预览版本还对 IE 浏览器做出了改进,开始原生支持 MKV,可更换用户界面,同时还对 OneDrive 做出了调整:

从这个版本开始,OneDrive 将支持选择性同步(Selective Sync)。这意味着你可以选择希望同步到 PC 上的东西。一切都是眼见为实,你无需担心如何下载。你还可以将所有的 OneDrive 文档同步到 PC 上,或者只是将你选择的文档同步到 PC。

我还需要花更多时间来试用这个版本,但至少从纸面上讲,这些改动都是合理的。

这些升级既来自于微软自己的创意,同时微软也听取了用户社区的反馈意见。用户评论也正在被整合到这款产品中,敬请期待。

翻译:皓岳

Microsoft Updates Windows 10’s Preview With Gesture Support, OneDrive Tweaks And Bug Fixes

blog comments powered by Disqus