Lollipop

谷歌开始面向老款 Nexus 设备推出 Android 5.0

下一篇文章

投资者看好 Twitter 的即时时间轴产品对用户的吸引,股价大涨 7%

好消息!在因电池 bug 而多次推迟亮相后,谷歌现在终于面向之前发布的多款 Nexus 设备推出 Android 5.0(代号“Lollipop”)。从今天开始,Nexus 4、Nexus 5、Nexus 7 和 Nexus10 的用户应该会在他们的手机上看到 Lollipop 升级推送提醒。

一个不太好的消息是,Android5.0 正分批推出,谷歌对整个过程可能持续多长时间讳莫如深。按照以往惯例,Android 版本更新部署完毕一般最多需要 3 周时间。

万一你以前不熟悉 Android5.0 Lollipop,那么下面就让我们来介绍一下这款操作系统的各种新特性:全新的“Material”用户界面及访客模式,以及新的应用切换器,电池续航能力也大幅提升,通知系统功能也得到明显改进。点击 这里 查看我们对 Android 5.0 的完整测评。

令人苦恼的是,即便进入你的设备设置,点击那个“检查更新”按钮,你也不见得真能升级到 Android 5.0。除非谷歌已经给你的设备开绿灯,否则它只会通知你,设备已经是最新版本。

一个好处是,谷歌刚刚面向 Nexus5、Nexus 7、Nexus 9 和 Nexus 10 推出了原厂镜像(注:Nexus 4 的原厂镜像何时发布目前尚不得而知),所以,如果你感觉有点迫不及待,同时又能熟练操作 Android SDK,你完全可以跳过排队,根据 这些操作指导 自己动手升级到 Android 5.0 系统。

翻译:皓岳

Google Starts Rolling Out Android 5.0 For Older Nexus Devices

blog comments powered by Disqus