安卓版谷歌搜索应用获得 Material Design 升级,新增智能功能

下一篇文章

三星新的智能电视开发平台将采用 Tizen 系统

安卓版谷歌应用 今天进行了升级,针对运行安卓“棒棒糖”系统的设备引入了全新的 Material Design 用户界面(这些设备目前包括 Nexus 6 和 Nexus 9)。谷歌搜索应用能处理用户的语音搜索,并提供谷歌 Now Updates 等功能。此次升级还推出了多项新功能,而这些功能将支持已升级至安卓“果冻豆”及以上版本的设备。整体而言,这些功能使谷歌搜索应用更智能、更有用。

考虑到谷歌的所有移动应用都已经获得了 Material Design 升级,因此作为谷歌旗舰应用的谷歌搜索进行类似的升级也并不出人意料。quantum_device

更有趣的是,这款应用实际上变得更智能。其中一项新功能采用了类似谷歌 Now 的技术,通过该功能,谷歌可以监控用户的电子邮件,探测用户与好友和同事之间的消息往来,追踪尚未形成正式日程表邀请的计划安排。当谷歌探测到这样的内容存在时,将会在谷歌应用内弹出通知,询问用户是否希望为安排在今晚的“与埃里克斯共进晚餐”活动设置提醒。search-x-on-y-device

这是一项有趣的新功能,但也取决于你是否愿意让谷歌利用 Gmail 帐号,掌握越来越多关于你自己和你日常习惯(可选)的信息。

另一项新功能(也是 谷歌此前已发布 的一项功能)是,用户可以使用语音搜索在第三方应用中查找内容。谷歌给出了一个例子:“OK,谷歌。在 Tumblr 中搜索‘有着整洁管理的内容’。”其他一些应用,例如 TripAdvisor、TuneIn、Trulia 和 YouTube 也与谷歌应用进行了整合。开发者不需要花太多精力,即可使他们的应用支持这样的功能。因此在短期内,我们很可能将看到更多应用支持这样的功能。

目前,如果你生活中的选择太多,超出了你的管理能力,导致你无法确定今晚想要去做什么,那么你现在可以说:“OK,谷歌,掷一个硬币。”谷歌随后将告诉你可以去做什么。(今晚去看《星际穿越》如何?)

翻译:维金(@Li Wei

Google’s Search App For Android Gets Material Design Update And New Smarts

blog comments powered by Disqus