Drone

大疆推出售价 3300 美元的“变形无人机”:提供 360 度无障碍视野

下一篇文章

环境监测器 CubeSensors 现在也是你的睡眠助手

大疆是无人机制造领域的领导者,该公司刚刚推出了一款全新的无人机产品。Inspire 1 是大疆基于 Phantom 成功经验打造的,整合了部分只在大疆专业级无人机上应用的神奇技术,例如可以将 1080p 视频传输到最远 1 英里以外的地方。当然,Inspire 1 并不便宜,售价高达 3300 美元,但它的确搭载了史无前例的技术套件。

holding-drone

大疆表示,Inspire 1 将专业特性与易用性融为一体,采用变形设计,可提供 360 度无障碍视野。它的“四条腿”可以收起来,让 1200 万像素 4k 摄像头可以进行 360 度旋转,周围景色一览无余。

gimble

此外,Inspire 1 还具有 GPS 功能,有助于它在飞行中保持水平位置。这也是当前无人机的标准配置。但是,Inspire1 在这个方面更上一层楼,它有一个面朝下的光流传感器,即便没有 GPS 信号也可以完全保持稳定,因此很适合室内环境操作。

drone

即便售价高达 3300 美元,Inspire 1 在大疆 无人机产品线中仍然只属于中端产品。很显然,Inspire 1 比售价 1000 美元的 Phantom 机型要先进得多,但也缺乏纯粹的定制选择,而大疆的 Spreading Wings 模块平台则提供这种选择。

大疆在 Inspire 1 上面集成了独有的 Lightbridge 系统,可以将视频发送至 1 英里外的地方。Lightbridge 系统单独销售价格也达到 1400 美元。另外,同更为高端的型号一样,两个控制器可以连接到 Inspire 1 上面,这样,一个人可以控制 Inspire 1 飞行,另一个人则可以操作可移动摄像头(在上周通过无人机进行“自拍”时,我就需要这样一个帮手)。

一台 1200 万像素 CMOS 摄像头安装在 Inspire 1 的可自动调平平衡杆上,用以实现流畅的视频拍摄。94 度广角镜头可提供广阔的视角,由于 Inspire 1 的四条腿可以在发射后收起来,允许摄像头进行 360 度旋转,所以这款无人机也重新定义了鸟瞰图。

翻译:皓岳

DJI IntroducesThe $3,300 Inspire 1 Transforming Drone

blog comments powered by Disqus