Internet.org

Internet.org 登录肯尼亚,让人们免费连接互联网

下一篇文章

Instagram 推出“人物”标签页和照片注释编辑功能

Facebook 并没有放慢 Internet.org 发展脚步的打算。Internet.org 向人们免费提供访问资源和信息的数据连接。该服务在今年 7 月底在其 首个市场(赞比亚)发布 ,在两周后 登录坦桑尼亚 ,并将于本周在肯尼亚上线。

Facebook 今天早晨在南非举办的 AfriCom 大会上 宣布了这一消息 ,并表示将通过运营商合作伙伴 Airtel 在肯尼亚发布 Internet.org。

Internet.org 是一个由 Facebook 在去年创办的非营利性组织,目的是让全球三分之二没有互联网连接的人上网。为了实现 Internet.org 的目标,Facebook 正与众多电信和科技公司合作,以便让用户通过手机免费访问特定服务。

而在肯尼亚,Airtel 的客户也能通过 Internet.org 应用访问以下新闻、信息和通讯服务:

  • AccuWeather 天气服务
  • BBC 新闻
  • 斯瓦希里语版 BBC
  • BabyCenter & MAMA
  • BrighterMonday
  • Daily Nation
  • Facebook
  • Facts for Life
  • Girl Effect
  • Jamii Forums
  • Facebook Messenger
  • OLX
  • Scholars4Dev
  • SuperSport
  • Totohealth
  • UNICEF Ebola Information
  • Wattpad
  • 维基百科

有趣的是,Facebook 似乎将谷歌搜索从支持服务列表中移除了。Internet.org 登录赞比亚时还支持谷歌搜索,但在坦桑尼亚和肯尼亚却不支持。这可能是因为点击搜索结果打开的网站要消耗收费流量,或者是 Facebook 不想帮助竞争对手。

Facebook 在本周宣布,FacebookMessenger 的用户数已达 5 亿,每月使用人数超过 12 亿。按照马克·扎克伯格的说法,Facebook 正采取行动让没有享受到互联网访问这一“基本权利”的人上网。

尽管 Internet.org 是慈善项目,但通过帮助新互联网用户使用由 Facebook 选择的一系列服务,Facebook 也能从中得到巨大好处。

翻译:1thinc0

Internet.org’s App Heads To Kenya, Its Third Country, Offering Free Access To Facebook And Other Services

blog comments powered by Disqus